С приготовлением пельменей по традиционной методике знаком каждый. Но о возможности их приготовления в горшочках, не менее аппетитном блюде, знают далеко не все.

Итак, если хочется побаловать домашних, удивив их, но для приготовления ужина имеется совсем немного времени, то стоит отдать предпочтение именно пельменям в горшочках. Ведь в горшочках из керамики любое блюдо, в том числе и пельмени, получается аппетитным и чрезвычайно вкусным.

Пельмени с шампиньонами в горшочках в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • пельмени маленькие – 20-22 шт.;
  • бульон - 250 мл.;
  • шампиньоны (консервированные, мороженые либо сырые) – 100 г.;
  • репчатый лук – 1 луковица.

Процесс приготовления:

Изначально нужно включить духовку, чтобы она успела прогреться до двухсот градусов. После этого нашинкованный мелко лук обжаривается до бледно-золотистого окрашивания в растительном масле, а затем к нему добавляются порезанные на пластинки шампиньоны. Смесь должна жариться около трех минут.

Пельмени, которые вполне могут быть и замороженными, выкладываются в горшочки. Сверху на них нужно выложить пожаренную смесь лука и грибов, после чего все заливается бульоном.

Перед отправкой в уже нагретую духовку, каждый из горшочков нужно накрыть крышкой.

Пельмени с грибами и луком, приготовленные в горшочках в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • пельмени – 0,5 кг.;
  • луковица – 1 шт.;
  • сметана – 200г.;
  • грибы – 200г.;
  • майонез – 100г.;
  • специи.

Процесс приготовления:

Пельмени для этого блюда вполне подойдут и магазинные, но при большом желании приготовить их можно и собственноручно. Для этого в горке из просеянной муки делается углубление. Именно в это место потихоньку выливают смесь из взбитого яйца с молоком и водой. Перед раскатыванием теста в корж он должно немного постоять. После этого из него делаются маленькие кружочки, на середину которых выкладывается фарш. Затем их края нужно защипнуть.

Нашинкованные лук с грибами обжаривают на сковороде, после чего приступают к приготовлению соуса. Для него майонез смешивается со сметаной и водой, к ним добавляются специи.

Во избежание прилипания содержимого, каждый из горшочков немного смазывают растительным маслом. Затем в них слоями укладываются ингредиенты: на самое дно – пельмени, затем лук с грибами. После – вновь слои пельменей, а затем и грибов. В конце в горшочек заливается соус так, чтобы он покрыл пельмени.

Перед отправкой в духовку, горшочки накрывают крышками и оставляют их запекаться примерно на час.

Пельмени в горшочках с сырной корочкой и грибами в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • пельмени – 300г.;
  • грибы свежие – 200г.;
  • морковь и лук – по 1 шт.;
  • сыр твердый – 250г.;
  • растительное масло, кетчуп и специи.

Процесс приготовления:

Приготовление в данном случае начинается с обжаривания пельменей на растительном масле до того момента, пока они не покроются румяной корочкой. В это время на терке натирается морковь, и шампиньоны нарезаются тонкими пластинками. Их потом также нужно будет обжарить на протяжении пяти минут на растительном масле. По прошествии указанного времени в смеси добавляется кетчуп и соль.

На дно керамических горшочков сначала раскладывается лишь половина овощей, на которые и укладываются пельмени. Оставшимися овощами их закрывают сверху. Затем все нужно залить кипятком, причем его уровень должен быть примерно на сантиметр выше сложенных в горшки пельменей. В завершении блюдо посыпается нарезанной зеленью и натертым сыром.

В духовке блюдо готовится на протяжении примерно 20-ти минут. Румяная корочка на нем образуется лишь в том случае, если горшочки не будут накрыты крышками.

Приятного аппетита!


Реклама
Загрузка...
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.