Если в вашем холодильнике лежит рулька, и вы не знаете, что из нее можно приготовить, тогда запеките ее в пиве. Свиная рулька в пиве получается очень вкусной. Рулька становиться нежной и мягкой, просто тающей во рту. Время на приготовление придется потратить немало, но рельзультат превысит все ваши ожидания.
Свиная рулька в пиве с горчицей, запеченная в духовке
Необходимые ингредиенты:
- свиная рулька – 2 шт.;
- специи – по вкусу;
- соль – по вкусу;
- лук – 1-2 шт.;
- горчица – 2 ч.л.;
- черный перец горошком – по вкусу;
- лавровый лист – 3-4 шт.;
- чеснок – 3-4 зубчика;
- светлое пиво – 2 л;
- перец чили – по вкусу.
Процесс приготовления:
Свиные рульки тщательно почистите и вымойте. Сложите рульки в глубокую миску или кастрюлю, залейте холодной водой и оставьте на ночь. После этого еще раз хорошо вымойте рульки.
Лук очистите и нарежьте кольцами или полукольцами. Очищенный чеснок нарежьте довольно крупно. Сложите рульки в кастрюлю, добавьте лук и чеснок. Также добавьте соль и специи: черный перец, розмарин, тимьян, лавровый лист, орегано и так далее.
Отправьте рульки в пиве с специями на сутки в холодильник, чтобы они промариновались.
Затем достаньте рульки из холодильника и поставьте их вариться прямо с маринаде, котором они находятся. Варить рульки нужно часа 3-4 на медленном огне.
Сваренные рульки нашпигуте чесноком, а также смажьте горчицей. Полейте рульки немного пивом и отправьте в духовку запекаться.
Запекайте рульки при температуре 180-200 градусов 1-1,5 часа. Периодически поливайте рульки пивом.
Подавать запеченные рульки лучше всего со свежими или маринованными овощами.
Запеченная свиная рулька в пиве и медовом соусе в духовке
Необходимые ингредиенты:
- свиная рулька – 1 шт.;
- лавровый лист – 2-3 шт.;
- морковка – 1 шт.;
- мед – 1 ст.л.;
- чеснок – 4 зубчика;
- лук – 1 шт.;
- корень сельдерея – 0,5 шт.;
- соль – по вкусу;
- светлое пиво – 0,5 л;
- прованские травы – 1 ст.л.;
- соевый соус – 2 ст.л.;
- перец горошком – 10-15 шт.
Процесс приготовления:
Очищенную и вымытую рульку положите в кастрюлю и залейте холодной водой. Поставьте кастрюлю на огонь.
Лук, корень сельдерея и морковку очистите. Когда рулька закипит, снимите пену и добавьте очищенные овощи. Также добавьте лавровый лист, перец горошком и соли. Соли положите немного больше.
Огонь сделайте маленьким и варите рульку часа 3.
Затем достаньте рульку из бульона и остудите.
Приготовьте медовый соус. Чеснок очистите и пропустите через чеснокодавилку. Смешайте измельченный чеснок с медом и соевым соусом. Добавьте в полученную смесь прованские травы. Перемешайте. Полученным соусом обмажьте рульку со всех сторон. Обвяжите рульку ниткой и выложите на противень.
Запекайте рульку в духовке на протяжении 2 часов при температуре 200 градусов. Каждые 15 минут поливайте рульку пивом.
Дайте рульке остыть, не снимая ниток. Отправьте на ночь в холодильник. С утра снимите нитки и нарежьте рульку порционными кусочками и подавайте на стол.
Запеченная рулька в темном пиве в духовке
Необходимые ингредиенты:
- свиная рулька – 1 шт.;
- лавровый лист;
- мед – 3-4 ст.л.;
- горчица – 3-4 ст.л.;
- соевый соус – 1-2 ст.л.;
- петрушка;
- лук – 1 шт.;
- морковка – 1 шт.;
- темное пиво – 0,6 л.
Процесс приготовления:
Рульку очистите и вымойте. Положите рульку в кастрюлю. Добавьте к рульке лавровый лист, петрушку, очищенную морковку и лук. Вылейте в кастрюлю пол-литра темного пива, затем долейте воды столько, чтобы рулька была полностью покрыта жидкостью.
Поставьте рульку вариться. Варите рульку 2 часа на маленьком огне.
Пока рулька вариться, займитесь приготовлением соуса. Для этого смешайте соевый соус с 100 мл темного пива, медом и горчицей. Все перемешайте.
Рульку вытащите из кастрюли. Дайте воде стечь и уложите рульку на противень. Полейте рульку приготовленным соусом и отправьте запекаться. Запекайте рульку около часа при температуре 180 градусов. Каждые минут 10 поливайте рульку соусом.
- Форель в лаваше, запеченная в духовке
- Курица в сливочном соусе в духовке
- Мясо с грибами в духовке
- Вяленые баклажаны в духовке
- Курица, запеченная на соли в духовке
- Заяц с картошкой в духовке
- Кулич «Княжеский» в духовке
- Кулич с апельсиновой цедрой в духовке
- Запеканка с фаршем и картошкой в духовке
- Буженина из индейки в духовке
- Баклажаны под шубой в духовке
- Пасхальный заварной кулич в духовке
- Котлеты из индейки в духовке
- Курица с грибами в сметанном соусе в духовке
- Бедро индейки в духовке