Если в вашем холодильнике лежит рулька, и вы не знаете, что из нее можно приготовить, тогда запеките ее в пиве. Свиная рулька в пиве получается очень вкусной. Рулька становиться нежной и мягкой, просто тающей во рту. Время на приготовление придется потратить немало, но рельзультат превысит все ваши ожидания.

Свиная рулька в пиве с горчицей, запеченная в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • свиная рулька – 2 шт.;
  • специи – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • лук – 1-2 шт.;
  • горчица – 2 ч.л.;
  • черный перец горошком – по вкусу;
  • лавровый лист – 3-4 шт.;
  • чеснок – 3-4 зубчика;
  • светлое пиво – 2 л;
  • перец чили – по вкусу.

Процесс приготовления:

Свиные рульки тщательно почистите и вымойте. Сложите рульки в глубокую миску или кастрюлю, залейте холодной водой и оставьте на ночь. После этого еще раз хорошо вымойте рульки.

Лук очистите и нарежьте кольцами или полукольцами. Очищенный чеснок нарежьте довольно крупно. Сложите рульки в кастрюлю, добавьте лук и чеснок. Также добавьте соль и специи: черный перец, розмарин, тимьян, лавровый лист, орегано и так далее.

Отправьте рульки в пиве с специями на сутки в холодильник, чтобы они промариновались.

Затем достаньте рульки из холодильника и поставьте их вариться прямо с маринаде, котором они находятся. Варить рульки нужно часа 3-4 на медленном огне.

Сваренные рульки нашпигуте чесноком, а также смажьте горчицей. Полейте рульки немного пивом и отправьте в духовку запекаться.

Запекайте рульки при температуре 180-200 градусов 1-1,5 часа. Периодически поливайте рульки пивом.

Подавать запеченные рульки лучше всего со свежими или маринованными овощами.

Запеченная свиная рулька в пиве и медовом соусе в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • свиная рулька – 1 шт.;
  • лавровый лист – 2-3 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • мед – 1 ст.л.;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • лук – 1 шт.;
  • корень сельдерея – 0,5 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • светлое пиво – 0,5 л;
  • прованские травы – 1 ст.л.;
  • соевый соус – 2 ст.л.;
  • перец горошком – 10-15 шт.

Процесс приготовления:

Очищенную и вымытую рульку положите в кастрюлю и залейте холодной водой. Поставьте кастрюлю на огонь.

Лук, корень сельдерея и морковку очистите. Когда рулька закипит, снимите пену и добавьте очищенные овощи. Также добавьте лавровый лист, перец горошком и соли. Соли положите немного больше.

Огонь сделайте маленьким и варите рульку часа 3.

Затем достаньте рульку из бульона и остудите.

Приготовьте медовый соус. Чеснок очистите и пропустите через чеснокодавилку. Смешайте измельченный чеснок с медом и соевым соусом. Добавьте в полученную смесь прованские травы. Перемешайте. Полученным соусом обмажьте рульку со всех сторон. Обвяжите рульку ниткой и выложите на противень.

Запекайте рульку в духовке на протяжении 2 часов при температуре 200 градусов. Каждые 15 минут поливайте рульку пивом.

Дайте рульке остыть, не снимая ниток. Отправьте на ночь в холодильник. С утра снимите нитки и нарежьте рульку порционными кусочками и подавайте на стол.

Запеченная рулька в темном пиве в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • свиная рулька – 1 шт.;
  • лавровый лист;
  • мед – 3-4 ст.л.;
  • горчица – 3-4 ст.л.;
  • соевый соус – 1-2 ст.л.;
  • петрушка;
  • лук – 1 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • темное пиво – 0,6 л.

Процесс приготовления:

Рульку очистите и вымойте. Положите рульку в кастрюлю. Добавьте к рульке лавровый лист, петрушку, очищенную морковку и лук. Вылейте в кастрюлю пол-литра темного пива, затем долейте воды столько, чтобы рулька была полностью покрыта жидкостью.

Поставьте рульку вариться. Варите рульку 2 часа на маленьком огне.

Пока рулька вариться, займитесь приготовлением соуса. Для этого смешайте соевый соус с 100 мл темного пива, медом и горчицей. Все перемешайте.

Рульку вытащите из кастрюли. Дайте воде стечь и уложите рульку на противень. Полейте рульку приготовленным соусом и отправьте запекаться. Запекайте рульку около часа при температуре 180 градусов. Каждые минут 10 поливайте рульку соусом.


Реклама
Загрузка...
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.