Чтобы котлеты не были вредным, жаренным и жирным блюдом, их стоить готовить в духовке. Котлеты, запеченные в духовке можно давать даже ребенку. Если котлеты готовить из говядины, то они точно не будут жирными, поэтому их смогут кушать даже те, то следит за своей фигурой. Котлеты, приготовленные в духовке имеют более нежную структуру. Кроме этого, в духовке котлеты получаются более нежными, да и готовятся проще, так как не надо стоять над плитой.

Нежные котлеты из говядины в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • говядина – 500 гр.;
  • молоко – 1 ст.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • растительное масло – 1 ст.л.;
  • лук – 1 шт.;
  • свежий хлеб – 3 куска;
  • майонез – 1 ст.л.;
  • соль и перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

С белого свежего хлеба ножом срежьте корочки. Сложите хлеб в миску и залейте молоком. Оставьте хлеб в молоке набухать, а сами тем временем хорошо вымойте говядину.

Затем мясо нарежьте небольшими кусочками и пропустите через мясорубку. Очищенный лук также перемелите в мясорубке.

Хлебный мякиш достаньте из молока, отожмите его, а затем отправьте к мясному фаршу. Также в фарш положите соль и перец, вбейте яйцо. Хорошо перемешайте.

Противень смажьте растительным маслом. Сформируйте из приготовленного фарша котлеты и выложите их на противень. Сверху смажьте котлеты слегка майонезом.

Отправьте котлеты в горячую духовку. Запекайте котлетки, пока они не станут красивого золотистого цвета, при температуре 180-200 градусов.

Особые котлеты из говядины в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • говядина – 500 гр.;
  • мука или манная крупа – 4-5 шт.;
  • капуста – 100-50 гр.;
  • соль и перец – по вкусу;
  • морковка – 1 шт.;
  • растительное масло – 1 ч.л.;
  • лук – 1 шт.

Процесс приготовления:

Говядину пропустите через мясорубку, предварительно вымыв и нарезав ее кусочками. Лук и морковку очистите. Лук очень мелко нарежьте. Морковку натрите на мелкой терке. Капусту мелко нашинкуйте. Отправьте измельченные овощи в фарш. Затем добавьте соль и специи. При желании можно добавить один-два измельченных зубчика чеснока.

Если фарш получился жидким, добавьте манную крупу или муку. Добавляйте постепенно, постоянно перемешивая. Смажьте противень маслом, а также устелите пекарской бумагой.

Смочите руки в воде и сформируйте котлеты из приготовленного фарша. Выложите котлеты на противень. Отправьте котлеты запекаться в духовку на 30-40 минут при температуре 180-200 градусов.

Подавайте котлеты с гарниром или свежими овощами.

Котлеты из говядины, запеченные в фольге в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • говядина – 500-700 гр.;
  • соль и перец – по вкусу;
  • яйцо – 1 шт.;
  • лук – 1-2 шт.;
  • сметана – 1-2 ст.л.;
  • зелень – по вкусу.

Процесс приготовления:

Говядину вымойте и обсушите. Затем мясо нарежьте кубиками и пропустите через мясорубку.

Лук очистите, разрежьте на несколько частей и также пропустите через мясорубку. Лук также можно натереть на очень мелкой терке.

В полученные фарш добавьте яйцо, перец и соль. Зелень порубите, и также отправьте в фарш. Хорошо все перемешайте. Чтобы котлетки были сочными, положите немного сметаны. Перемешайте.

Противень устелите фольгой. Затем сформируйте котлеты и выложите их на противень. Сверху котлеты также накройте фольгой. Края фольги нижнего и верхнего слоя скрепите между собой.

Отправьте котлеты на 40 минут в разогретую до 180 градусов духовку. За пять минут до готовности снимите верхний слой фольги, чтобы котлетки подрумянились.

Подавайте котлетки с любым гарниром.


Реклама
Загрузка...
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.