Из курицы можно приготовить в духовке нежные тефтели. Особенно нежными тефтели получаются, если их приготовить в каком-нибудь соусе, например, сливочном. Готовятся тефтели совсем несложно. Это блюдо можно приготовить и на обед, и на ужин. Кроме этого, этим блюдом вы можете накормить своих домочадцев, либо неожиданно нагрянувших гостей.

Куриные тефтели в сливочном соусе в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • куриное филе – 500 гр.;
  • соль и перец – по вкусу;
  • булочка – 1 шт.;
  • лук – 1-2 шт.;
  • молоко.

Необходимые ингредиенты для соуса:

  • чеснок – 3 зубчика;
  • сливки – 500 мл;
  • зелень;
  • сыр – 300 гр.

Процесс приготовления:

Булочку положите в миску и залейте молоком. Вместо булочки можно взять пару куслчков белого хлеба. Лук очистите, и как можно мельче накрошите. Куриное филе вымойте, а затем пропустите через мясорубку. При желании филе можно измельчить блендером. Добавьте в фаршу измельченный лук и булочку. предварительно отжатую. Добавьте соль и перец и перемешайте.

Противень смажьте. Из полученного фарша сформируйте тефтели и уложите их н противень. Отправьте противень в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут. В это время займитесь приготовлением сливочного соуса. Чеснок очистите и мелко порубите ножом. Зелень промойте, встряхните, а затем нарежьте мелко.

Сыр натрите на мелкой терке. К сыру добавьте чеснок и зелень, перемешайте. Затем влейте сливки и еще раз перемешайте. Достаньте из духовки противень с тефтелями. Залейте тефтели соусом и верните назад в духовку на 20 минут. Подавайте тефтели в гарниром. В качестве гарнира можно подать макароны, отварной картофель или рис.

Куриные тефтели с сыром в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • куриная грудка – 500 гр.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • твердый сыр – 200 гр.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • растительное масло;
  • соль и черный перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

Куриную грудку вымойте и пропустите через мясорубку. Добавьте к измельченному куриному мясу соль и черный молотый перец. Перемешайте. Яйцо взбейте, а затем влейте в фарш.

Сыр натрите на крупной терке и также отправьте к мясу. Все перемешайте. Руки намажьте растительным маслом и приступайте к формированию тефтелей. Из фарша скатайте шарики размером чуть больше грецкого ореха. Выложите тефтели в смазанный противень. Отправьте противень в горячую духовку. Запекайте тефтели при температуре 200 градусов 10 минут, затем аккуратно лопаткой переверните тефтели и запекайте тефтели 15-20 минут.

Подавайте с каким-нибудь гарниром.

Куриные тефтели с овсяными отрубями в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • куриный фарш – 700 гр.;
  • овсяные отруби – 2 ст.л.;
  • соль и перец – по вкусу;
  • яйцо – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.

Процесс приготовления:

Возьмите куриный фарш. Если у вас нет куриного фарша, тогда такое же количество куриной грудинки пропустите через мясорубку.

К фаршу добавьте яйцо и измельченный лук. Лук можно перекрутить через мясорубку, либо же натереть на мелкой терке. При желании можно добавить и другие овощи, например, морковку.

Добавьте в фарш соль и перец и перемешайте. Затем всыпьте овсяные отруби. Еще раз все перемешайте. Противень застелите фольгой или пекарской бумагой. Сформируйте из фарша тефтели и выложите их на противень.

Запекайте тефтели в разогретой до 200 градусов духовке минут 30-40 до золотистой корочки.

Куриные тефтели с болгарским перцем в сметанной подливе в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • куриное филе - 600 гр.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • сметана – 300 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • сыр – 200 гр.;
  • соль и специи - по вкусу.

Процесс приготовления:

Куриное мясо вымойте, отбейте молотком и очень мелко порубите. Чтобы упростить процесс приготовления, можно куриное филе просто пропустить через мясорубку.

Лук очистите и очень мелко нарубите. Болгарский перец вымойте, удалите плодоножку и семена. Нарежьте болгарский перец небольшими кубиками. смешайте куриный фарш с измельченным луком и нарезанным перцем. Также добавьте соль и перец, а также сырое яйцо. Перемешайте.

Сформируйте тефтели из полученного фарша. Уложите тефтели на смазанный противень и отправьте минут на 15 в разогретую духовку. Тем временем приготовьте соус. Очищенный чеснок пропустите через пресс. Добавьте чеснок к сметане. сыр натрите на терке и смешайте со сметаной. Добавьте немного теплой воды, чтобы заливки получилось где-то пол-литра. Достаньте тефтели из духовки. Залейте тефтели приготовленной заливкой. Верните тефтели минут на 15-20 в духовку.


Реклама
Загрузка...
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.