Вкуснейшая семга, запеченная в духовке с картофелем – вкусное и ароматное блюдо, подходящее как для обеда, так и для ужина. Рыба превосходно сочетается с картофелем, в том числе, и с точки зрения диетологии. Запеченная с картошкой в духовке семга не только поможет утолить голод, но и принесет пользу организму. Отмечено, что при регулярном употреблении в пищу семги, проходит бессонница, чему способствует содержащийся в данном виде рыбы мелатонин. Научиться тому, как готовить семгу с картофелем в духовке можно прямо сейчас, ведь это чрезвычайно просто и быстро!

Необходимые ингредиенты:

  • Свежемороженая семга;
  • Картофель;
  • Репчатый лук;
  • Сыр твёрдых сортов;
  • Сливки (10% жирности);
  • Морковь;
  • Поваренная соль.

Пропорции всех ингредиентов не имеют большого значения, всё можно положить «на глаз», исходя из личных вкусов и пристрастий.

Способ приготовления:

На глубокий противень, предназначенный для духовки, выложить картофель, предварительно промытый, очищенный от кожуры и нарезанный тоненькими кружочками.

Картофель сверху посыпать солью и выложить на него слой репчатого лука. Лук, также предварительно очистить и нарезать кольцами или полукольцами, в зависимости от размера луковиц.

После слоя лука, уложить слой свежей моркови, очищенной и нарезанной на кружочки.

На морковь выложить порезанную кусочками семгу. Сверху рыбу необходимо посыпать солью.

На семгу положить ещё один слой картофеля, и снова - лук, морковь и опять семга. Не забыть посыпать каждый слой солью. Последним должен оказаться слой картофеля.

Сливки разбавить небольшим количеством воды и залить получившейся смесью рыбу с овощами и картофелем. Сверху блюдо посыпать натёртым сыром. Запекать в духовом шкафу до готовности.

Если нет сливок - можно использовать простую кипяченую воду.

Приятного аппетита!


Реклама
Загрузка...
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.