Мясной рулет относится к вкусным и интересным блюдам, так как с одной основой можно приготовить несколько вариантов рулета, просто меняя начинку. Мясной рулет можно приготовить и на каждый день, и на праздничный стол. Готовиться мясной рулет не сложно. Существует три основных варианта приготовления мясного рулета. Мясной рулет можно приготовить из цельного куска мяса. Правда, запекать такой рулет нужно достаточно долго. Если у вас нет подходящего цельного куска мяса, это не значит, что вы не сможете приготовить мясной рулет, потому что его часто готовят из мясного фарша. Также мясо для рулета можно не пропускать через мясорубку, а мелко нарубить ножом.

Мясной рулет из рубленого мяса с сыром и морковкой в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • мясо – 800-900 гр.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • яйца – 2 шт.;
  • соль и специи – по вкусу;
  • твердый сыр – 100 гр.;
  • морковка – 1 шт.;
  • мука – 1-1,5 ст.л.

Процесс приготовления:

Мясо вымойте и обсушите. Затем острым ножом нарубите мясо кубиками, размером с 1 сантиметр. Нарезанное мясо переложите в миску. К мясу добавьте соль и специи. Можно использовать приправу для мяса или другие любимые ваши приправы или специи. также разбейте яйца в миску с мясом и добавьте муку. Перемешайте.

Теперь приготовьте начинку. Морковку очистите, после чего натрите на терке. Сыр также натрите. Чеснок очистите и пропустите через чеснокодавилку. Смешайте сыр, морковку и чеснок.

Оторвите большой кусок фольги. Сложите фольгу в два слоя. На фольгу выложите мясную основу рулета. Разровняйте ее равномерно так, чтобы ее слой был около 1,5-2 см. Не накладывайте фарш на самые края.

Сверху выложите начинку ровным слоем. Затем аккуратно замотайте рулет, стараясь делать его максимально плотным. Хорошо для этих целей использовать дощечку для суши.

Замотайте рулет плотно в фольгу, подвернув края. Затем оторвите еще фольги и замотайте рулет еще раз. Проследите за тем, чтобы нигде не было щелей. Уложите рулет на противень и отправьте в духовку.

Запекайте рулет 30 минут, включив температуру на 200 градусов. Через полчаса выключите духовку, но рулет оставьте остывать в духовке. Достаньте его из духовки, когда он полностью остынет.

Нарежьте приготовленный рулет кусочками, толщиной около 1 см. Подавайте рулет, украсив зеленью, со свежим хлебом.

Мясной рулет с грибами, запеченный в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • говяжий фарш – 600 гр.;
  • лук – 3 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • грибы – 250 гр.;
  • панировочные сухари – 4 ст.л.;
  • сливочное масло – 3 ст.л.;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • майонез – 100 гр.;
  • соль и специи – по вкусу.

Процесс приготовления:

Говяжий фарш смешайте с яйцами, солью и перцем. Противень устелите пекарской бумагой, затем смажьте ее маслом и посыпьте сухарями. Выложите фарш ровным слоем на пекарскую бумагу. Отправьте фарш запекаться в духовку, разогретую до 180 градусов, минут на 40.

Тем временем приготовьте начинку для рулета. Лук очистите и нарежьте мелко. Грибы также вымойте и нарежьте пластинами. Обжарьте на сливочном масле в течение 7 минут грибы с луком. Затем добавьте панировочные сухари, что остались. Перемешайте и готовьте все еще минут 5.

Болгарский перец нарежьте кубиками. Смешайте обжаренные грибы с болгарским перцем. Достаньте из духовки фарш. Выложите на него сверху приготовленную начинку. Заверните рулет. Сверху смажьте его майонезом и верните в духовку минут на 15-20.


Реклама
Загрузка...
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.