Домашняя колбаса давно считается вкусным деликатесом. Домашняя колбаса не только вкусная, но и натуральная, в отличие от магазинной, поэтому ее можно давать даже детям. Настоящим украшением праздничного стола станет домашняя колбаса. К тому это блюдо можно приготовить и для того, чтобы разнообразить ежедневное меню. Для приготовления домашней колбасы понадобятся свиные кишки, которые сейчас можно приобрести на каждом рынке. Кроме этого, сейчас в продаже появились искусственные оболочки для домашних колбас, которые также можно приобрести на рынке или в магазине.

Домашняя колбаса, запеченная в рукаве в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • мясо – 1,8 кг;
  • соль – 35 гр.;
  • перец и специи – по вкусу;
  • чеснок – 20 гр.;
  • сало – 300 гр.;
  • свиные или бараньи кишки.

Процесс приготовления:

Подготовьте кишки. Хорошо их очистите, а затем очень тщательно вымойте. Мясо также вымойте. Нарежьте мясо очень мелкими кусочками. Можно мясо пропустить через мясорубку, но вкуснее колбаса будет, если мясо будет порублено. Сало пропустите через мясорубку. если вы взяли жирный кусок свинины, тогда сало можно не добавлять, а то колбаса получиться очень жирной. Сало отправьте к рубленому мясу.

Чеснок очистите и пропустите через пресс, также отправьте в фарш. Добавьте соль и специи по вкусу. В среднем на килограмм свинины нужна одна столовая ложка соли без горки.

Вымешайте фарш до однородного состояния. Теперь необходимо начинить кишки. Лучше всего для этого использовать специальную насадку, которая одевается на мясорубку. Один конец кишки завяжите и проколите. Начините кишки, иногда проворачивая их. Сделайте несколько проколов. Завяжите и второй конец кишки. Уложите колбасу в рукав для запекания. Добавьте в рукав 2 столовые ложки воды и плотно закройте его с двух сторон. Первые 15 минут запекайте колбасу при температуре 180 градусов. Затем убавьте температуру до 150 градусов. Запекайте колбасу еще минут 20, пока она не станет румяной. Затем выключите духовку и оставьте колбасу в духовке мину на 10-15.

Домашняя колбаса из свинины и говядины в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • свинина – 1 кг;
  • сало – 200 гр.;
  • говядина – 500 гр.;
  • молоко – 50 мл;
  • мускатный орех;
  • перец черный молоты;
  • сахар-песок;
  • паприка;
  • соль;
  • тмин;
  • свиные кишки;
  • растительное масло – 2-3 ст.л.;
  • чеснок – 4-5 зубчиков.

Процесс приготовления:

Свиное и говяжье мясо нарежьте средними кусочками. Сложите нарезанное мясо в миску. Посыпьте его немного сахаром, а также приправами. отправьте мясо на ночь в холодильник мариноваться. С утра достаньте мясо и пропустите его через мясорубку. Сало также пропустите через мясорубку.

Чеснок очистите и, пропустив сначала через пресс, добавьте к фаршу. Также в фарш влейте молоко. Хорошо вымешайте фарш руками до однородного состояния. Один конец кишки завяжите ниткой. С помощью кондитерского мешка начините кишки. Второй конец также завяжите. В нескольких местах сделайте в колбасе проколы.

Колбасу замотайте в фольгу. Уложите колбасу в противень, на дно которого налейте полстакана воды и растительное масло.

Запекайте колбасу 1 час при температуре 180-200 градусов. Минут за 15 до окончания готовки откройте фольгу, чтобы колбаса зарумянилась.


Реклама
Загрузка...
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.