Приготовленные в духовке макароны с сыром – это не только простое, но и очень вкусное блюдо. Оно может быть приготовлено как к праздничному столу, так и для узкого круга домочадцев. И что самое важное, так это простота приготовления данного блюда.

Макароны с тертым сыром в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • макароны-рожки – 2 ст.;
  • молоко – 1,5 ст.;
  • порошок горчицы – 1,5 ч.л.;
  • соль – 0,5 ч.л.;
  • по желанию острый соус;
  • сыр тертый – 3,5 ст.;
  • масло сливочное – 3,5 ст.л.;
  • сухари панировочные – 0,5 ст.;
  • паприка – 0,5 ч.л.

Процесс приготовления:

Изначально необходимо включить духовку, чтобы она успела нагреться. Макароны варить до готовности в большом количестве воды, затем вода сливается.

В отдельной небольшой кастрюле греется молоко. К нему добавляется острый соус и горчица. К откинутым макаронам добавляется тертый сыр и 1,5 ст.л. растопленного масла. После этого в ту же кастрюлю нужно вылить поверх макарон и сыра горячее молоко. После этого все содержимое кастрюли перекладывается в подготовленную форму. А сверху высыпаются равномерно оставшиеся пол стакана сыра. В завершении на макароны выкладывается смесь из панировочных сухарей со сливочным маслом и все посыпается паприкой.

Выпекаться блюдо будет около получаса.

Макароны в духовке с помидорами и сыром

Необходимые ингредиенты:

  • любые макароны – 120 г.;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • средние помидоры – 4 шт.;
  • твердый сыр – 100 г.;
  • сметана – 200 г.;
  • масло растительное и зелень.

Процесс приготовления:

Для приготовления используют макароны сваренные. Поэтому с самого начала их отваривают в слегка соленой воде. Причем варятся они лишь до полуготовности, после чего с них сливается вода, добавляется масло. В помытых помидорах делаются небольшие надрезы крестообразного вида. После этого их нужно обдать кипятком, а затем удалить имеющуюся на них кожицу. Подготовленные таким образом помидоры нарезают в виде кружочков среднего размера.

В отдельной емкости нужно смешать яйца со сметаной и солью. Сыр подготовить, натерев его на терке.. Форма, в которой будет выпекаться блюдо, сначала смазывают маслом, а затем на ее дно выкладывают сваренные макароны. Следующий слой – это половина натертого сыра, а уже на него выкладываются помидорные кружочки. В конце остается лишь залить блюдо заправкой из сметаны с яйцом и посыпать его перцем, который придаст ей аромат.

Затем форма направляется в прогретую духовку, где блюдо и готовится около 20-30 минут. Перед подачей к столу запеканку нарезают на порционные кусочки. Уже в тарелке к ним добавляют мелко рубленую зелень и томатный соус.

Макароны, запеченные в духовке с сыром

Необходимые ингредиенты:

  • макароны – 200г.;
  • молоко – 1 ст.;
  • масло сливочное – 4 ст.л.;
  • мука – 1,4 ст.;
  • сыр – 200г.;
  • молоко концентрированное – 1 ст.;
  • крекеры – 50г.;
  • перец и соль.

Процесс приготовления:

Изначально нужно отварить макароны до состояния готовности, но, не переваривая их. Затем сливочное масло разогревается на сковороде, в которую также добавляется и мука. Она обжаривается до обретения приятного золотистого окрашивания. Туда же понемногу вливается и молоко. Причем этот процесс обязательно должен сопровождаться помешиванием при помощи венчика. Затем в эту же сковороду добавляется молоко концентрированное, после чего смесь доводится до состояния кипения. В последнюю очередь туда же выкладывается натертый сыр. Далее при непрерывном помешивании заправка готовится несколько минут до полного расплавления сыра.

Приготовленная молочно-сырная смесь выливается в макароны, после чего все хорошо перемешивается, приправляется перцем и солью. Крекеры нужно истолочь в крошку. Сделать то можно пи помощи целлофанового пакета. В форму выкладываются макароны, а сверху посыпаются крошкой из крекера, после чего она отправляется в нагретую духовку минут на 30. Приятного аппетита!


Реклама
Загрузка...
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.