Одним из наиболее популярных гарниров к блюдам рыбным и мясным является картофель фри, приготовленный в духовке. К тому же классический картофель фри не слишком полезен для здоровья.

Зато приготовленный в духовке картофель фри по вкусу мало чем отличается от того, который жарится во фритюре. Масла в этом случае используется очень мало, поэтому блюдо становится практически диетическим. Да и рецепт приготовления более чем простой.

Картофель фри с паприкой в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • картофель – около 1,5 кг.;
  • масло растительное – 2 ст.л.;
  • сладкая паприка – 2 ч.л.;
  • соль – 1,5 ч.л.

Процесс приготовления:

Картофель нужно очистить, после чего сполоснуть и нарезать в виде брусочков. Затем его приправляют паприкой. Причем паприка необходима не только в качестве вкусообразующей приправы, но и придает картофелю аппетитный цвет. При желании можно добавить и некоторые другие специи.

На следующем этапе картофель поливается маслом растительным и солится. Небольшую форму либо обычный противень нужно выстелить фольгой. Затем переложить на нее картофель. Форма отправляется в духовку, температура в которой достигает 240 градусов.

Запекается он около 40-ка минут, то есть до того момента, пока на нем не образуется румяная корочка.

Запеченный в духовке картофель фри без масла

Необходимые ингредиенты:

  • картошка – 5-7 шт.;
  • соль – 1 щеп;
  • яйцо – 1 шт.;
  • тмин – 1 ч.л.;
  • чесночный порошок, паприка.

Процесс приготовления:

Для этого блюда лучше отдать предпочтение молодому картофелю. Изначально нужно включить для разогрева духовку. Затем картошку чистят и нарезают соломкой. Причем такая соломка не должна оказаться чрезмерно тонкой либо толстой. Лучшей будет толщина порядка 1 см.

В тарелке нужно хорошо взболтать яйцо посредством вилки, чтобы белок с желтком стали достаточно однородной массой. Затем добавляются приправы – паприка, тмин, соль, а также чесночный порошок. При желании специи можно взять на собственный вкус.

Далее картошку придется залить подготовленной смесью и перемешать ее уже руками. Противень застилается фольгой, на которой затем и распределяется подготовленный картофель одним слоем.

Запекаться картошка будет до полной готовности при температуре порядка 200 градусов.

Картошка фри с куркумой в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • картофель – 5 шт.;
  • куркума – 0,5 ч.л.;
  • оливковое масло, соль.

Процесс приготовления:

Приготовленный по этому рецепту картофель фри – намного полезнее, чем тот, который готовился во фритюрнице или же в сковороде. Золотистое окрашивание в этом случае блюдо приобретает благодаря использованию куркумы, а масла потребуется минимальное количество.

Для того, чтобы приготовить таким образом картофель, лучше отобрать наиболее крупные клубни, так как именно из них проще всего нарезать картофельные палочки требуемой формы.

Изначально клубни картофеля традиционно очищают и промывают в прохладной воде. Только после этого его нарезают на брусочки, используя для этого простой или же рифленый нож.

Затем полученные картофельные палочки нужно сложить в миску, где к ним добавится оливковое масло и куркума. На этом этапе важно все тщательно перемешать.

После этого ломтики картофеля можно начинать выкладывать на предназначающуюся для гриля решетку. Причем делается это в один слой. Запекаться она будет в разогретом духовом шкафу до 220 градусов около 20 минут.

Перед подачей горячих картофельных брусочков их нужно посыпать крупной солью. К столу они могут подаваться и с овощами, и с различными видами мяса, вкус которого будет прекрасно сочетаться с приготовленным таким образом картофелем.

Приятного аппетита!


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Реклама
Загрузка...
Последние комментарии
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.