Буженину в обычной жизни готовят весьма редко, так как она все же относится к числу праздничных блюд. Но поклонников у него превеликое множество. Ароматная, вкусная и сочна буженина – это настоящий предел мечтания для подавляющего большинства мужчин, а также для всех любителей мяса.

Буженина из говядины с чесноком в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • говядина мякоть – 1 кг;
  • чеснок и смесь специй – по вкусу.

Процесс приготовления:

Кусочек мякоти говядины необходимо промыть, после чего просушить при помощи полотенца и хорошо натереть солью и прочими специями. Далее порезанным на кусочки чесноком нужно нашпиговать мясо, сделав в нем ряд небольших надрезов.

Подготовленное таким образом мясо очень желательно, поместив в подходящую емкость, поставить в холодильник часов на 12. По прошествии времени говядину достаточно плотно заворачивают в фольгу пищевую, которая предотвратит в дальнейшем вытекание сока, после чего на противне отправить для запекания в духовку, прогретую до 180-ти градусов часа на 1,5-2.

Готовую буженину остужают, после чего нарезают ломтиками и подают на стол, украшенную зеленью.

Буженина из говядины с лимоном в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • вырезка говядина – 400 гр.;
  • лимон – 1/3 шт.;
  • чеснок – 3 зубца;
  • сахар – 1 ч.л.;
  • соль – 1 ч.л.;
  • перец молотый черный.

Процесс приготовления:

Несмотря на то, что на сегодняшний день большинство видят буженину приготовленной исключительно из свинины, блюдо из говядины получается не менее вкусным. При этом оно мягкое и сочное.

Для его приготовления мясо моют и обсушивают бумажными полотенцами. Затем в нем делают при помощи ножа несколько кармашков и нашпиговывают его заблаговременно нарезанными кусочками чеснока.

Затем нужно нарезать несколько тонких долек лимона. Мясо сначала помещается в глубокую миску, где и натирается специями. Там же к нему добавляют и сахар. В завершении подготовительного этапа поверх нашпигованной говядин выкладывается лимон, после чего накрытое небольшой тарелочкой мясо отправляется в холодильник на несколько часов.

Спустя некоторое время на выстланный фольгой противень перекладывают промариновавшуюся говядину, осушив ее предварительно. Его нужно хорошо завернуть. Можно даже в несколько слоев фольги. После этого мясо в форме для запекания ставится в духовку с температурой в 200 градусов на полтора часа.

Готовое мясо нужно разворачивать аккуратно, сливая образовавшийся сок. Подается буженина, как в холодном виде, так и в горячем.

Буженина из говядины с черносливом в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • мясо (говядина) – 600 г.;
  • чернослив – 15 шт.;
  • лавровый лист – 10 шт.;
  • вино сухое красное – 6 ст.л.;
  • соль – 4 ст.л.;
  • приправы по вкусу.

Процесс приготовления:

Для того чтобы приготовить буженину с черносливом, цельный кусок мяса нужно выложить на выстланный фольгой противень. Уже там оно натирается перцем и прочими приправами. Затем посредством достаточно широкого ножа в мясе делаются несколько достаточно глубоких надрезов. Причем делать их лучше вдоль мясных волокон. Именно в них вырезка будет нашпиговываться черносливом.

После этого само мясо нужно полить вином красным, а вокруг него рассыпается поломанные листья лавра. Затем мясо тщательно заворачивается в фольгу, которая приминается к нему достаточно плотно. А в верхней части фольги делается несколько проколов, через которые по мере приготовления буженины сможет выходить пар.

Приготовление буженины из такого вида мяса как говядина, осуществляется в разогретом предварительно духовом шкафу, температура в котором составляет 200 градусов, на протяжении двух часов.


Реклама
Загрузка...
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.