При одновременном приготовлении курицы и гречки в духовке, гречка получается невероятно сочной и вкусной. Происходит это благодаря выделяющемуся из курицы соку при ее запекании. Использование такого рецепта позволяет существенно сэкономить время, получив прекрасный результат.

Гречка с курицей и сыром в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • кусочки курицы порционные – 6 шт.;
  • лук – 2 гол.;
  • гречка – 1,5 ст.;
  • чеснок – 3 зубца;
  • сыр – 50 г.;
  • перец и прочие приправы – по вкусу;
  • вода – 2 ст. л.

Процесс приготовления:

На дно той формы, в которой и будет происходить приготовление блюда, сначала выкладывается гречка. Причем сверху ее нужно немного посолить. После этого можно переходить к подготовке курицы.

Каждый из кусочков с обеих сторон посолить и поперчить, а внутрь каждого из них поместить по кусочку чеснока. После этого кусочки курицы нужно выложить на слой из гречки, а затем посыпать курицу мелко нашинкованным луком. Также курицу можно посыпать чесноком и любыми приправами. В завершении подготовительного этапа курицу нужно обильно промазать сметаной, а в форму влить 2 стакана воды, причем теплой, сделав это с края, во избежание смывания с курицы лука и сметаны.

Также стоит посыпать сверху курицу и натертым сыром. Именно благодаря нему сверху появится корочка, которая не только придаст блюду более аппетитный вид, но и поможет сделать готовое блюдо более сочным, сдержав влагу внутри мяса.

Форму с подготовленной курицей ставят в духовку и запекают при 180 градусах не менее 35 минут.

Гречка с куриной грудкой в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • крупа гречневая – 1 ст.;
  • грудка куриная – 400 г.;
  • вода – 1 ст.;
  • сметана – 5 ст.л.;
  • твердый сыр – 150 г.;
  • масло растительное;
  • соль и приправы для курицы.

Процесс приготовления:

Сначала форму для приготовления блюда нужно хорошо промазать маслом. Затем в нее выкладывают промытую гречку, а на нее – слой мелко нарезанного репчатого лука, который распределяется по поверхности гречки равномерно.

В завершении нужно подготовить и курицу. Для этого ее нарезают кусочками средних размеров. Каждый из них придется натереть приправами, в частности молотым кориандром, хмели-сунели и солью. Также подойдет и предназначенная для приготовления птицы готовая приправа. Затем кусочки перекладываются на лук.

Затем блюдо отправляется для запекания в духовку минут на 40.

Гречка, приготовленная в духовке с курицей

Необходимые ингредиенты:

  • мясо куриное (крылышки) – 500 г.;
  • крупа гречневая – 2 ст.;
  • масло сливочное – 50 г.;
  • вода – 4 ст.;
  • горчица – 2 ст.л.;
  • майонез – 2 ст.л.;
  • приправа для курицы – 1 ч.л.;
  • укроп свежий – несколько веточек;
  • перец черный, соль и масло для жарки.

Процесс приготовления:

Крылышки куриные нужно поперчить и посолить, а также добавить к ним прочие приправы, после чего тщательно все перемешать. Затем из майонеза и горчицы готовится маринад, в котором мясо должно полежать, чтобы промариноваться не менее получаса, лучше немного дольше.

Промытую гречневую крупу заливают кипятком. Затем к ней добавляют соль и мелко нарезанную зелень укропа. Далее ее закрывают крышкой и оставляют минут на 10, чтобы крупа хорошо пропарилась.

Затем хорошо замариновавшиеся куриные крылья нужно обжарить. Делается это до образования аппетитной корочке на сковороде с налитым в ней маслом растительным. После этого их тушат до состояния полуготовности.

В форму для предстоящего запекания выкладывается успевшая пропариться гречка. Уже на нее перекладывают мясо курицы, а также несколько ломтиков масла сливочного. В завершении останется лишь плотно закрыть содержимое формы фольгой и отправить ее в духовку. Время приготовления составит порядка 40 минут.

Приятного аппетита!


Реклама
Загрузка...
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.