Если шашлык захотелось в то время, когда погодные условия никак не способствуют его приготовлению на природе, тогда шашлык можно приготовить дома, используя духовку. Из куриного филе можно приготовить диетические шашлыки. Кроме этого, куриные шашлыки быстро готовятся в духовке. Вкус шашлыков зависит напрямую от маринада.

Куриные шашлыки с помидорами черри и лимонным соком в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • куриное филе – 500 гр.;
  • лук – 4 шт.;
  • лавровый лист – 2-3 шт.;
  • смесь специй для шашлыка из курицы – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • лимонный сок – 2 ст.л.;
  • помидоры черри – 10-15 шт.

Процесс приготовления:

Куриное филе вымойте в холодной воде, а затем обсушите. Нарежьте филе крупными кубиками. Сложите мясо в миску. Полейте мясо лимонным соком и посыпьте специями.

Лук очистите и нарежьте крупными кольцами. Лук отправьте к куриной грудке. Добавьте лавровый лист и хорошо перемешайте. Накройте миску с мясом пищевой пленкой, после чего отправьте ее в холодильник минимум часа на 2, но лучше больше, чтобы мясо промариновалось.

Деревянные шпажки окуните в холодную воду. Наденьте на шпажки мясо, чередуя его с кольцами лука и помидорами черри. Выложите шашлыки на шпажках на противень, застланный пекарской бумагой.

Разогрейте духовку до 200 градусов. Запекайте куриные шашлыки 15-20 минут. Подавайте приготовленные шашлыки со свежими овощами.

Куриные шашлыки с базиликом и чесноком в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • куриное филе – 600 гр.;
  • базилик свежий – 1 пучок;
  • лимонный сок – 20 мл;
  • оливковое масло – 40 мл;
  • помидоры черри – 200 гр.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • соль морская – по вкусу;
  • лук – 3 -4 шт.

Процесс приготовления:

Бамбуковые шпажки, которые вы будете использовать для приготовления куриных шашлыков, замочите в холодной воде на 1 час.

В блендер отправьте базилик, чеснок, лимонный сок и половину оливкового масла. Измельчите блендером все в однородную массу. Куриное филе вымойте и нарежьте кубиками. Очищенный лук нарежьте кольцами. Лу добавьте к нарезанному мясу.

Затем добавьте к мясу и луку смесь из блендера. Перемешайте, не забыв посолить и посыпать перцем. Уберите мясо в холодильник на полчаса. Включите духовку на 200 градусов. Помидоры черри смешайте с оставшимся оливковым маслом. Выложите помидоры в форму. Мясо насадите на шпажки, не забывая между кусочками мяса продевать кольца лука. Выложите шпажки с куриными шашлыками в форму с помидорами. Отправьте форму в духовку. Минут через 10-15 переверните шашлыки на другую сторону и запекайте еще минут 5-10.

Куриные шашлыки с майонезом и горчицей в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • куриное филе – 800 гр.;
  • майонез – по вкусу;
  • лук – 1 шт.;
  • горчица – по вкусу;
  • специи для курицы – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Куриное филе вымойте, а затем нарежьте небольшими кубиками. Лук очистите, и мелко нарежьте. Отправьте лук к мясу. Смешайте в миске майонез и горчицу, добавьте соль и специи. Отправьте полученную смесь куриному мясу и хорошо перемешайте.

Отправьте мясо в холодильник на 2 часа. Деревянные шпажки замочите в воде.

Замаринованные куриные шашлыки насадите на шпажки. Выложите шашлыки на решетку, а по низ поставьте противень. Запекайте шашлыки минут 15, затем переверните и готовьте еще 5 минут. Сильно не зажаривайте шашлыки, так как они могут получиться сухими.


Реклама
Загрузка...
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.