Карп с овощами, запеченный в духовке, является очень вкусным и сытным блюдом. Его можно приготовить и для того, чтобы разнообразить ежедневное меню, и на праздничный стол. Овощи смогут подчеркнуть нежный вкус карпа. А если карпа предварительно замариновать, то во время приготовления на вашей кухне появиться невероятный аромат. Карп, запеченный с овощами, понравиться и вашим домочадцам и гостям, поэтому без сомнений приступайте к приготовлению.

Карп с овощами под сырной корочкой, запеченный в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • карп – 1,5 кг;
  • соль и перец – по вкусу;
  • морковка – 2 шт.;
  • твердый сыр – 150 гр.;
  • майонез;
  • лук – 3 шт.

Процесс приготовления:

Лук и морковку очистите. Измельчите морковку на терке, а лук порежьте кубиками. Обжарьте лук и морковку на растительном масле до золотистого цвета, немного посолив и поперчив. Обжаренные овощи отставьте остывать, а сами займитесь карпом. Карп выпотрошите, тщательно вымойте под проточной холодной водой. Разрежьте карпа на порционные кусочки. Каждый кусочек рыбы посолите и поперчите.

Противень немного смажьте растительным маслом. Выложите кусочки карпа на противень так, чтобы они образовывали целую рыбу.

В брюшко карпа вложите обжаренные овощи. Сыр натрите, а затем посыпьте сыром карпа сверху. Также смажьте рыбу немного майонезом. Добавьте в противень немного воды и отправьте карпа в духовку. Запекайте карпа, пока на нем не появиться румяная корочка. Готового карпа аккуратно переложите на блюдо, украсьте зеленью и свежими овощами и подавайте на стол, пока он не остыл.

Карп в сметане, запеченный с овощами в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • карп – 3 кг;
  • картофель – 6 шт.;
  • сметана – 500 гр.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • укроп – 1 пучок;
  • морковка – 1 шт.;
  • лук – 3 шт.;
  • розмарин сушеный – по вкусу;
  • приправы – по вкусу;
  • растительное или сливочное масло;
  • соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Карпа очистите от чешуи, выньте внутренности, а также удалите жабра и плавники. Посолите тушку со всех сторон, затем посыпьте сушеным розмарином и приправами. В качестве приправ можно использовать смесь перцев или любые другие специи. Оставьте рыбу на 30 минут.

Морковку, как и лук, очистите. Обжарьте лук и морковку на сливочном или растительном масле, предварительно нарезав лук и натерев морковку. Картофель отварите до полуготовности. Чеснок очистите и мелко порубите ножом. Зелень также необходимо порубить. Смешайте морковку и лук с чесноком и зеленью. Полученную смесь уложите внутрь карпа. Отваренный до полуготовности картофель нарежьте толстыми кольцами. На противень положите фольгу. Сделайте из половины картофеля подушку, на которую уложите фаршированного овощами карпа. Смажьте рыбу обильно сметаной. Сверху уложите вторую половину картофеля. Посыпьте рубленым укропом. Затем заверните рыбу в фольгу и отправьте в духовку. Запекайте карпа 50 минут при температуре 170 градусов. Затем разверните фольгу и запекайте еще минут 10, пока блюдо не подрумяниться.

Запеченный карп с овощами и картофелем в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • карп – 1,5-2 кг;
  • картофель – 4 шт.;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • соль и перец – по вкусу;
  • баклажан – 2 шт.;
  • болгарский перец – 2 шт.;
  • помидор – 2 шт.;
  • пряные травы для рыбы – по вкусу;
  • майонез – 50-75 гр.;
  • растительное масло – 3 ст.л.

Процесс приготовления:

Очищенную, выпотрошенную и вымытую рыбу нарежьте порционными кусочками средней величины. В отдельно мисочке смешайте соль, молотый перец и пряные травы для рыбы. Перемешайте. Натрите каждый кусочек карпа полученной смесью. Затем сбрызните лимонным соком и оставьте мариноваться часа на 2.

Пока карп маринуется, подготовьте овощи. Картофель очистите, из болгарского перца удалите плодоножку и семена. Нарежьте картофель, баклажаны, а также помидоры кружочками. Болгарский перец нарежьте кольцами.

Когда рыба замаринуется, возьмите форму для запекания. Смажьте форму немного растительным маслом. На дно формы выложите картофель. Не забудьте его посолить и поперчить.

Сверху на картофель выложите кусочки карпа. Затем сверху выложите слоями баклажаны, помидоры, а самого верха болгарский перец.

Посолите и посыпьте специями. Полейте майонезом, можно сделать сеточку из майонеза.

Запекайте карпа с овощами около 40 минут при температуре 190-200 градусов.


Реклама
Загрузка...
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.