Семга запеченная с овощами может стать настоящей находкой для тех случаев, когда к вам скоро должны прийти гости, а у вас ничем их угостить. Готовится семга с овощами быстро, но, несмотря на это, всегда получается очень вкусной. В приготовлении это блюдо довольно просто, поэтому даже начинающая хозяйка безо всяких проблем справиться. Кроме этого, в рецепт всегда можно внести что-то свое, изменив при этом вкус блюда, и получив новый, но не хуже вкус блюда.

Семга с креветками и овощами в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • филе семги – 400 гр.;
  • тигровые креветки – 6-8 шт.;
  • морковка – 1-2 шт.;
  • цукини - 1-2 шт.;
  • зеленый горошек – 4 ст.л.;
  • лук – 1 шт.;
  • сливочное масло – 2 ст.л.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • зеленый лук – небольшой пучок.

Необходимые ингредиенты для маринада:

  • белое вино – 150 мл;
  • измельченный укроп – 2 ст.л.;
  • измельченная петрушка – 4 ст.л.;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • сухой чеснок – 0,5 ст.л.;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • соль, сахар и перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

Семгу вымойте, а затем снимите с нее шкурку. Нарежьте довольно крупными кусками рыбу.

Сложите рыбу и очищенные креветки в миску.

Приготовьте маринад. Выдавите сок с половинки лимона и смешайте его с остальными ингредиентами для маринада. Вылейте маринад к рыбе и креветкам. Перемешайте. Отправьте семгу и креветки в холодильник минут на 30.

Теперь займитесь подготовкой овощей. Лук очистите и нарежьте кольцами. Морковку и цукини нарежьте некрупной соломкой. На сковороде растопите сливочное масло. Положите в масло чеснок, не разрезая его. Обжаривайте чеснок пару минут, а затем вытащите его.

В сковороду отправьте нарезанный лук, а также рубленый зеленый . Обжаривайте лук полминуты, а затем добавьте нарезанную морковку и цукини. Обжаривайте все вместе минут 5.

Затем добавьте зеленый горошек и вылейте остатки маринада. Продолжайте жарить минут 6-7.

На пергаментную бумагу на середину положите кусочек семги. Сверху положите креветки, а по бокам обложите рыбу овощами. Заверните бумагу конвертом. каждый кусочек рыбы заверните отдельно.

Выложите конверты с рыбой на противень. Запекайте семгу с овощами минут 25-30. Достав рыбу из духовки, сразу подавайте ее на стол.

Семга с овощами в сливочном соусе в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • филе семги – 400 гр.;
  • сливки – 150 мл;
  • муки – 1ч.л.;
  • картофель – 400 гр.;
  • шампиньоны – 200 гр.;
  • сливочное масло – 1 ст.л.;
  • лимон – 1 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • соль и перец – по вкусу;
  • зелень.

Процесс приготовления:

Очищенный картофель нарежьте кубиками, а затем отварите в течение 10 минут в подсоленной воде. Лук очистите и нарежьте кубиками. Грибы также порежьте. Обжарьте грибы с луком на сливочном масле в течение 7 минут.

Смешайте обжаренные грибы и лук с отваренным картофелем. Болгарский перец нарежьте ломтиками и выложите поверх картофеля и грибов.

Семгу нарежьте крупными кусочками. Посыпьте рыбу специями и солью. Сбрызните рыбу лимонным соком. Выложите рыбу в форму, сверху посыпьте рубленой зеленью.

На сковороде растопите сливочное масло. Добавьте муку и перемешайте. Затем влейте сливки и, помешивая, доведите до кипения. Залейте соусом рыбу с овощами соусом и отправьте в духовку.

Запекайте семгу в сливочном соусе 30-40 минут при температуре 180 градусов.


Реклама
Загрузка...
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.