Пеленгас относится к кефалевым. Это искусственно выведенная рыба. Кроме того, что пеленгас относится в диетическим видам рыб, он еще и не содержит мелких костей. Именно поэтому из пеленгаса получаются очень вкусные блюда. Запеченный пеленгас с овощами имеет нежную структуру и невероятный вкус. Такое блюдо можно приготовить и на ужин, и для гостей.

Пеленгас с овощами и картофелем в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • пеленгас – 1,5 кг;
  • лимон – 1 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • растительное масло;
  • лук – 1 шт.;
  • картофель – 6-8 шт.;
  • приправа – по вкусу;
  • соль и перец – по вкусу;
  • майонез.

Процесс приготовления:

Морковку натрите на терке, а лук нарежьте кубиками. Обжарьте морковку и лук на растительном масле до золотистого цвета.

Пока обжариваются овощи, очистите пеленгас, а также выпотрошите и вымойте. Посолите рыбу и натрите специями и приправами. Обжаренные и немного остывшие овощи вложите внутрь рыбы, не забыв немного подсолить начинку и поперчить.

Картофель очистите и нарежьте не тонкими кружочками. Противень смажьте маслом растительным. На противень выложите картофель. Посолите картофель и посыпьте специями.

В пеленгасе сверху сделайте надрезы, в которые вложите кружочки лимона. Уложите рыбу поверх картофеля. Смажьте рыбу немного майонезом и отправьте в духовку.

Запекайте пеленгаса с овощами на подушке с картофеля 45 минут при температуре 220 градусов. Подавайте пеленгас, разделив его на порционные кусочки, вместе с картофелем.

Запеченный пеленгас с овощами в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • картофель – 6-7 шт.;
  • пеленгас – 1,5-2 кг;
  • лимон – 1 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • сушеный базилик;
  • сушеное орегано;
  • чеснок – 6-7 зубчиков;
  • соль и перец – по вкусу;
  • сливочное масло – 20 гр.;
  • сушеный розмарин;
  • свежая зелень.

Процесс приготовления:

Пеленгас очистите и выпотрошите, затем удалите плавники и хорошо вымойте рыбу. Натрите тушку рыбы изнутри и снаружи солью и перцем. Затем сделайте в рыбе глубокие надрезы, расположенные параллельно ребрам. В надрезы вложите зубчики чеснока, разрезанные пополам, а также полукружочки лимона. Болгарский перец нарежьте соломкой. Лук и помидор нарежьте полукольцами.

Оставшийся лимон смешайте с половиной нарезанного лука. Добавьте помидор и болгарский перец. овощи присыпьте сушеными травами и солью. Зелень порубите и также отправьте к овощам.

Уложите овощную начинку внутрь рыбы. Картофель очистите, и нарежьте кольцами. Смешайте картофель с оставшимся луком. Выложите картофель на фольгу, застеленную на противень. На картофель положите несколько кусочков сливочного масла. Посолите и поперчите.

Сверху уложите пеленгас. Заверните рыбу и картофель в фольгу. Отправьте противень с рыбой в духовку на 30 минут. Запекать пеленгас необходимо при температуре 200 градусов.

Пеленгас с овощами и грибами в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • крупные шампиньоны – 4 шт.;
  • картофель – 4 шт.;
  • пеленгас – 1,5 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • майонез – 2 ст.л.;
  • соль и перец – по вкусу;
  • сметана – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

Картофель очистите, после чего нарежьте кружочками. выложите в форму для запекания. Посолите картофель и посыпьте перцем.

Лук нарежьте полукольцами и выложите слоем поверх картофеля. Морковку натрите на терке и выложите поверх лука. Затем очистите грибы и нарежьте их пластинами. Слой из грибов выложите сверху морковки. Пеленгас выпотрошите и очистите. Затем вымойте и разделите на кусочки. Выложите куски рыбы в форму. Посыпьте солью и специями.

Сметану смешайте с майонез. Добавьте полстакана воды и перемешайте. залейте содержимое формы приготовленной заливкой.

Запекайте пеленгаса с овощами и грибами 50-55 минут при температуре 180-200 градусов.


Реклама
Загрузка...
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.