Несмотря на то, что омлет является одним из самых простых блюд, во многих семьях это самый любимый завтрак. И это не удивительно, ведь омлет готовится быстро, но при этом он не только очень вкусный, но и сытный, поэтому что может быть лучше омлета на завтрак перед трудным рабочим днем. Очень часто омлет готовят с помидорами. Это доступно и просто, но в то же время вкусно, потому как омлет с помидорами имеет нежный вкус.

Омлет с помидорами и мукой в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • яйца – 5 шт.;
  • мука – 1 ст.л.;
  • помидоры – 3-4 шт.;
  • молоко – 1 ст.;
  • сливочное масло – 40 гр.;
  • соль и перец.

Процесс приготовления:

С помидор снимите кожицу, затем нарежьте помидоры небольшими кусочками. На сковороде разогреете сливочное масло и выложите помидоры. Обжаривайте помидоры, пока вся жидкость не испариться. В это время с мисочку разбейте яйца. Взбейте их венчиком, добавив соль, перец и муку. Затем влейте молоко и перемешайте.

Залейте обжаренные помидоры молочно-яичной смесью. Отправьте омлет в духовку запекаться. Готовьте омлет в духовке, разогретой до 180 градусов, 25-30 минут.

Омлет с помидорами и ветчиной, запеченный в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • помидоры – 200 гр.;
  • яйца – 4 шт.;
  • ветчина – 200 гр.;
  • молоко – 200 мл;
  • растительное масло;
  • мука – 1 ст.л.;
  • лук – 1 шт.;
  • соль и перец.

Процесс приготовления:

Очищенный лук нарежьте мелкими кубиками. Отправьте лук на сковороду с растительным маслом. Обжарьте лук до появления золотистой корочки. Ветчину нарежьте соломкой. Отправьте ветчину к луку и несколько минут обжарьте их вместе.

Помидоры нарежьте небольшими кубиками.

Выложите обжаренную ветчину с луком в форму для запекания, смазав ее перед этим маслом. сверху выложите помидоры. Яйца взбейте с солью и перцем. Также к яйцам добавьте муку и молоко. Хорошо перемешайте. Залейте полученной смесью ветчину и помидоры в форме.

Отправьте форму в духовку на 20-25 минут. Температура в духовке во время запекания омлета должна быть около 180 градусов.

Омлет с помидорами и брынзой в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • яйца – 5 шт.;
  • брынза – 50 гр.;
  • растительное масло – 1 ст.л.;
  • помидоры – 3 шт.;
  • молоко – 5 ст.л.;
  • базилик – 50 гр.;
  • соль и перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

Обжарьте на сковороде помидоры, нарезанные кубиками. К помидорам добавьте рубленый базилик и зеленый лук. Обжаривайте помидоры минут 10.

Яйца взбейте в отдельной посудине венчиком. Добавьте в яйца соль и перец, а затем влейте молоко. Переложите обжаренные помидоры в форму. Залейте сверху их яично-молочной смесью.

Брынзу раскрошите руками и выложите сверху. Отправьте омлет в духовку, предварительно разогрев ее до 180 градусов, минут на 20-25.

Омлет с помидорами, сыром и базиликом в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • молоко – 100 мл;
  • яйца – 4 шт.;
  • мука – 2 ст.л.;
  • сыр – 50 гр.;
  • базилик – по вкусу;
  • соль и перец – по вкусу;
  • помидоры – 3 шт.

Процесс приготовления:

Помидоры нарежьте кубиками и обжарьте на растительном масле, пока жидкость не выпарится.

В это время в отдельную мисочку разбейте яйца. Взбейте яйца венчиком. Затем добавьте муку, соль и перец. Хорошо перемешайте. Затем влейте молоко и еще раз перемешайте.

Залейте помидоры смесью из яиц и молока. Сыр натрите на терке. Посыпьте омлет сверху сыром и базиликом.

Отправьте сковороду в духовку минут на 20-25.


Реклама
Загрузка...
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.