Буженину можно с уверенностью назвать одним из самых вкусных мясных блюд. Несомненно, купленная буженина ни за что не сравниться с домашней. Буженину можно приготовить и в будний день, в этом случае ее хватит на несколько дней, причем ее можно использовать и как закуску, и для бутербродов. Кроме этого, буженина будет отличным блюдом для праздничного стола. Приготовить буженину совсем несложно, поэтому приступайте к приготовлению.

Классическая буженина, запеченная в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • свинина – 500 гр.;
  • чеснок – 6 зубчиков;
  • соль и черный перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

Для приготовления буженины по этому рецепту возьмите цельный кусок свинины, лучше всего свиного ошейка.

Мясо хорошо промойте, а затем дайте воде стечь, поместив мясо в дуршлаг, либо же промокнув бумажным полотенцем. Очистите чеснок. Если кусок мяса в вас больше, тогда и чеснока понадобиться больше. Очищенный чеснок нарежьте кусочками.

В мясе сделайте надрезы, в которые вложите чеснок. Чеснок запихивайте как можно глубже, чтобы он не выпадал, и мясо хорошо пропиталось ароматом чеснока.

Затем мясо хорошо натрите солью и перца. Сначала щедро посыпьте кусок мяса соль и черным перцем, а затем потрите их в мясо. Отставьте мясо в холодное мясо на 2 часа, но не убирайте его в холодильник.

Затем мясо в нескольких местах проколите вилкой и поместите в рукав для запекания. Если вы хотите, чтобы буженина имела румяную корочку, тогда сверху мясо смажьте немного растительным маслом.

Отправьте мясо в рукаве в духовку на 1,5-2 часа. Запекать буженину необходимо при температуре 180 градусов.

Буженина с горчицей имбирем в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • свиной окорок – 1,5 кг;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • корень свежего имбиря – 2 см;
  • зернистая горчица – 2 ч.л.;
  • свежий розмарин – 1 веточка;
  • соль и перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

Кусок мяса хорошо вымойте, после чего промокните бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнюю влагу. Натрите мясо соль и перцем, а затем отставьте свинину в сторону.

Очистите чеснок, после чего пропустите его через пресс. Имбирь очистите и натрите на терке. Розмарин мелко порубите ножом. Смешайте в мисочку выдавленный чеснок, натертый имбирь и рубленый розмарин. Добавьте также зернистую горчицу. Хорошо перемешайте.

Натрите полученной смесью свиной окорок со всех сторон. Положите мясо в пакет или обмотайте пищевой пленкой и отправьте на ночь в холодильник.

Затем достаньте мясо из целлофана и замотайте его в несколько слоев фольги. Уложите на противень и отправьте в духовку.

Запекайте буженину около 1,5 часов. Обязательно проверьте буженину на готовность.

Остудите буженину, а затем, нарезав кусочками, подайте на стол.

Домашняя буженина с горчицей, запеченная в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • свинина 1,5 кг;
  • соль – по вкусу;
  • горчица – 3 ст.л.;
  • лавровый лист – 3-4 шт.;
  • чеснок – 1 головка;
  • перец – по вкусу;
  • паприка – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

Свинину вымойте и обсушите. Сделайте надрезы в мясе.

Чеснок очистите и нарежьте крупными кусочками. Уложите нарезанный чеснок и сделанные надрезы. В мисочке смешайте соль, паприку и перец. Полученной смесью натрите мясо со всех сторон. После этого намажьте свинину тонким слоем горчицы. Для приготовления буженины лучше взять крупнозенистую горчицу.

Сверху на мясо положите лавровые листики. Два листа фольги положите крест-накрест. В середине уложите свинину и заверните ее в фольгу, но не сильно плотно.

Переложите мясо в фольге в форму для запекания. На дно формы налейте немного воды. Отправьте мясо в духовку запекаться. Запекать буженину нужно где-то 1,5 часа. Следите за тем, чтобы в форме постоянно была вода.

Остудите готовую буженину, нарежьте и подайте на стол.


Реклама
Загрузка...
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.