Плов является вкусным и сытным блюдом. В духовке плов приготовить совсем несложно. Прекрасный плов получается в духовке, если его к тому готовить в утятнице. Плов у духовке получается удивительно ароматным и вкусным. Приготовить плов можно из баранины, свинины, курицы и других видов мяса. Немаловажную роль в плове играют приправы и специи, поэтому на это стоить обратить особое внимание. Кроме этого, для улучшения вкуса в плов часто добавляют чернослив, барбарис, изюм и так далее.

Плов из свинины с черносливом в утятнице в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • рис – 2 ст.;
  • свинина – 450 гр.;
  • чернослив – 10 шт.;
  • приправа для плова – по вкусу;
  • растительное масло;
  • вода – 1 л;
  • соль – по вкусу;
  • лук – 3 шт.;
  • морковка – 2 шт.

Процесс приготовления:

В утятницу налейте растительное масло. Уровень масла должен быть приблизительно на толщину пальца.

Пока масло нагревается, мясо нарежьте небольшими кусочками, предварительно вымыв и вырезав все жилки. Несколько минут обжаривайте мясо. В это время очистите лук, а затем нарежьте его полукольцами. Добавьте лук к мясу в утятницу. Обжаривайте лук с мясом минут 5.

Морковку нарежьте тонкой соломкой, предварительно очистив и вымыв. Отправьте морковку в утятницу. Чернослив нарежьте произвольно и также выложите в утятницу. Добавьте соль и специи. Все перемешайте и залейте водой. Доведите до кипения. Пока содержимое утятницы закипает, тщательно промойте рис. Выложите рис в утятницу. Дайте еще раз закипеть.

Затем отправьте утятницу с пловом в духовку, разогретую до 180 градусов, на один час.

Плов из баранины в утятнице в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • рис – 600 гр.;
  • баранина – 0,5 кг;
  • лук – 2 шт.;
  • изюм – по вкусу;
  • барбарис – по вкусу;
  • морковка – 600 гр.;
  • растительное масло – 120 мл;
  • зира – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Рис залейте горячей водой и оставьте минут на 20. Тем времен очистите лук и нарежьте полукольцами. Выложите лук на дно утятницы.

Мясо, очистив от жилок, нарежьте небольшими кубиками. Выложите мясо равномерно поверх лука. Теперь налейте в утятницу растительное масло. Его уровень должен почти покрывать мясо.

Морковку нарежьте тонкой соломкой. Выложите морковку поверх мяса. Немного посолите. Отправьте утятницу в духовку минут на 20, предварительно разогрев ее до 200-220 градусов.

Затем выложите в утятницу промытый рис. Сверху выложите промытый изюм и барбарис. Посыпьте все солью и зирой. Можно также использовать и другие специи по вкусу.

Залейте горячей водой рис так, чтобы он полностью находился под водой. Утятницу накройте крышкой и отправьте в духовку. Готовьте плов около 1,5 часов при температуре 160-180 градусов.

Приготовленному рису дайте минут 10-15 настояться, а затем насыпайте в тарелки и подавайте на стол.

Плов из говядины с изюмом в утятнице в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • говядина – 500 гр.;
  • морковка – 2 шт.;
  • рис – 400-500 гр.;
  • лук – 1-2 шт.;
  • изюм – по вкусу;
  • специи – по вкусу;
  • растительное масло – 0,5 ст.;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Мясо нарежьте небольшими кусочками. На сковороде сильно разогрейте растительное масло. Выложите мясо в сковороду и обжаривайте минут 5.

Лук нарежьте полукольцами и добавьте к мясу. Обжаривайте вместе еще 5 минут. Затем добавьте нарезанную соломкой морковку. Обжаривайте все вместе несколько минут.

Затем добавьте специи и изюм. Налейте немного холодной воды. Накройте крышкой сковороду и, убавив огонь, тушите овощи с мясом минут 20. Выложите обжаренные овощи с мясом в утятницу. Насыпьте сверху рис. Посолите, а затем налейте горячей воды так, чтобы ее уровень был на палец выше уровня риса.

Отправьте утятницу в духовку, сначала включите температуру на 200 градусов. Когда плов закипит, снизьте температуру до 160-170 градусов. Готовьте плов минут 30-40 до полной готовности.


Реклама
Загрузка...
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.