Запеченный подчеревок очень хорошо заменяет колбасу. Если вы хоть раз в жизни это попробуете, вы сами в этом убедитесь.

При покупке подчеревка обязательно поинтересуйтесь пол животного. Если это была свинья и ее хорошо кормили, то он будет мягким, но если это был кабанчик, то как бы хорошо вы его не готовили, он все равно останется жестким. Минимум купить надо 1 кг подчеревка.

Дальше нам понадобится:

  • 2 небольших морковки,
  • головка чеснока,
  • приправы для сала,
  • сухая горчица.
  • молотый корень имбиря,
  • перец.
  • соль

Хорошо обмываем подчеревок. И дальше необходимо хорошо натереть его солью из расчетом 2-х ст. полных ложек на 1 кг подчеревка. Уверяю вас, меньше не надо, сало возьмет столько, сколько ему надо. Положите его в темное место на 1.5-2 часа. Затем струсите лишнюю соль и положите его в холодильник до следующего дня.

Утром вынимаем подчеревок.

Далее натираем на терке морковь, мелко режем чеснок. Делаем углубления в мякоти подчеревка по всей поверхности и закладываем туда морковь с чесноком и солью, не бойтесь, вы не пересолите его, а вот если не досолить, то будет не вкусно.

После этого всю поверхность необходимо хорошо намазать специями, молотым корнем имбиря, сухой горчицей.

Разогреваем духовку примерно до 180 градусов.

Подготовленный подчеревок укладываем в рукав для запекания. Необходимо будет через 30-40 мин. перевернуть подчеревок на другую сторону и продолжать запекать еще 30-40 минут. Аромат при это будет стоять просто невероятный. Но не бегите отрезать сочный, румяный кусочек, дайте ему остыть. Кушать его можно как отдельно с горчицей или хреном под томатный сок, так и использовать к какому-нибудь гарниру. Уверяем, этот вкус ни с чем несравним! После этого вы, скорее всего даже забудете, что вообще колбаса существует. Хранить его обязательно в холодильнике, как долго он может пролежать, трудно сказать, потому что он съедается моментально и испортиться просто не успевает.

Наслаждайтесь сочным и неповторимым вкусов подчеревка.

Приятного всем аппетита!


Реклама
Загрузка...
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.