Иной раз встречаются такие рецепты, что ими просто невозможно не заинтересоваться. Интересно всё – от названия, до списка ингредиентов. Приготовишь первый раз, попробуешь – да, неплохо, да вкусно! Но, готовить по этому рецепту ещё раз, почему-то не возникает желания. А иногда, встречаются такие, вроде самые обыденные блюда, содержащие в своём составе ничем не примечательные и доступные продукты, попробовав которые, сразу понимаешь, что обязательно будешь готовить их снова и снова. К числу таких блюд относиться и жаркое из свинины, приготовленное в горшочке в духовке.

Необходимые ингредиенты:

  • Свинина — 800 г;
  • Картофель — 12 шт. (среднего размера);
  • Грибы (желательно лесные) — 800 г;
  • Лук репчатый — 2 луковицы;
  • Морковь — 3 шт.;
  • Чеснок —8 зубчиков;
  • Зелень (укроп, петрушка) — 2 пучка;
  • Сыр — 200 г;
  • Майонез;
  • Масло сливочное — 6 ч. л.;
  • Вода (бульон) - 500 мл;
  • Масло растительное;
  • Соль, перец черный молотый.

Данных продуктов должно хватить для приготовления шести порций, то есть шести горшочков.

Свинину необходимо вымыть (можно просто положить ее на несколько минут в холодную воду), обрезать жилы и нарезать мясо на кусочки среднего размера.

Свинину обжарить до полуготовности, так, чтобы получилась золотистая корочка.

Обжаренное мясо выложить слоем в горшочки и посыпать сверху солью и перцем.

Лук нарезать четвертинками и раскрошить, а морковь крупно натереть, чеснок измельчить.

Лук и морковь обжарить до золотистого цвета и выложить поверх мяса, а сверху посыпать измельченным чесноком.

Картофель нарезать соломкой и так же обжарить до полуготовности.

Обжаренный картофель выложить в горшочки, посолить, поперчить и присыпать сверху мелко нарезанной зеленью.

Грибы нарезать ломтиками, посолить, обжарить и выложить в горшочки.

На счет соли - все слои солить по вкусу, лучше понемногу, так как, досолить блюдо всегда можно и в процессе употребления, а вот что-то сделать с пересоленным, уже не возможно.

В каждый горшочек добавить чайную ложку сливочного масла и 150-200 мл воды. Вместо воды можно использовать бульон, оставшийся после приготовления какого либо блюда из мяса или курицы.

Сверху содержимое каждого горшочка обильно посыпать тёртым сыром и смазать эту шапочку майонезом.

Духовку разогреть до 180 градусов и отправляем туда горшочки на один час.

Все, запеченная в горшочке свинина готова, осталось украсить её зеленью и подавать на стол.

Приятного аппетита!


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Реклама
Загрузка...
Последние комментарии
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.