Желая приготовить не только вкусный, но и очень сытный обед для всей семьи, запеките в духовке кролика с картошкой. Мясо с картофелем можно назвать классическим сочетанием. Кролик также прекрасно сочетается с картошкой, как и другие виды мяса, на приготовление вам понадобиться потратить совсем не много времени, но вы получите вкусное блюдо, которым легко сможете накормить всю свою семьи, даже если у вас большая семья.

Кролик с картошкой, запеченный в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • кролик – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.4
  • майонез – 4-5 ст.л.;
  • укроп – по вкусу;
  • картофель – 1 кг;
  • растительное масло – 3-4 шт.;
  • соль и перец – по вкусу;
  • лавровый лист – 3-4 шт.

Процесс приготовления:

Тушку кролика необходимо тщательно вымыть, а затем промокнуть бумажным полотенцем. После этого кролика разделите на куски средней величины. Сложите нарезанного кролика в миску, либо же можно сразу выложить кролика на противень.

Лук очистите и нарежьте мелкими кусочками. Отправьте лук к кролику. Посыпав кролика и лук соль, перцем и сушеным укропом, перемешайте. Затем добавьте майонез и еще раз хорошо перемешайте.

Если все это делали в миске, тогда выложите кролика на противень и разровняйте по всей площади. Затем займитесь подготовкой картофеля. Корнеплоды картофеля необходимо очистить от кожуры, после чего нарезать кружочками.

Выложите картофель на кролика, немного подсолите и поперчите. Перемешайте картофель и кусочки кролика. Накрыв противень фольгой, отправьте его в духовку, предварительно разогретую до 180-200 градусов. Запекать кролика с картошкой нужно минут 40-50.

Минут за 10 до окончания приготовления откройте фольгу, чтобы блюдо приобрело румяную корочку. Подавать на стол кролика с картошкой нужно сражу после приготовления. Отдельно можно подать салат из свежих овощей.

Кролик с картошкой и помидорами в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • кролик – 1-1,5 кг;
  • помидоры – 4 шт.;
  • картофель – 6 шт.;
  • розмарин – по вкусу;
  • бекон – 150 гр.;
  • майоран – по вкусу;
  • сухое белое вино – 0,5 ст.л.;
  • оливковое масло;
  • соль – по вкусу;
  • лук – 2 шт.

Процесс приготовления:

Приготовления кролика с картофелем начинается с подготовки и маринования кролика. Тушку кролика, вымыв и обсушив, разрежьте на небольшие порционные куски. Сложите нарезанного кролика в миску.

Сверху кролика посыпьте майораном и розмарином, а также солью. Добавив сухое вино, перемешайте все и оставьте хотя бы на час, чтобы кролик промариновался.

В это время займитесь подготовкой овощей. Картофель очистите и нарежьте небольшими дольками.

Вымытые помидоры обдайте кипятком, после чего снимите кожицу. Очищенные помидоры нарежьте не очень мелкими дольками.

Очищенный лук порубите кубиками.

Бекон необходимо нарезать тонкими полосками. Каждый кусочек промаринованного кролика оберните беконом и выложите на противень, застеленным пергаментной бумагой.

Между кусочками кролика уложите нарезанный картофель, а равномерно выложите нарезанный лук. В последнюю очередь выложите кусочки помидоров.

Сверху полейте блюдо немного оливковым маслом.

Отправьте противень в духовку на 1 час. Запекать кролика с овощами необходимо при температуре 200-250 градусов. Подавать блюдо нужно горячим. При желании сверху готовое блюдо можно посыпать рубленой зеленью петрушки и укропа.


Реклама
Загрузка...
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.