Запеченная скумбрия с картофелем является отличным блюдом, которое можно подать как на ужин, так и на обед в качестве второго блюда. Для приготовления скумбрии с картофелем вам понадобиться небольшой набор доступных продуктов. Готовиться это блюдо быстро и легко, но от этого не влияет вкус самого блюда.

Скумбрия с картофелем и морковкой в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • скумбрия – 1 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • картофель – 5-6 шт.;
  • майонез – 3 ст.л.;
  • приправа для рыбы – по вкусу;
  • сушеный укроп – по вкусу;
  • лук – 1 шт.;
  • соль и перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

Если у вас замороженная скумбрия, то ее необходимо заранее разморозить.

Рыбу очистите и вымойте. Отрежьте голову, хвост, а также плавники. Затем аккуратно разрежьте скумбрию от края до края со стороны брюха. Выньте хребет и остальные косточки.

Разложите скумбрию на разделочной доске. Внутреннюю часть рыбы обильно посыпьте приправой для рыбы, а также перцем и солью.

Овощи очистите. Картофель нарежьте кружочками или тонкими дольками. Морковку также нарежьте кружочками. Лук нарежьте тонкими полукольцами. Выложите картофель ровным слоем на противень. Сверху выложите нарезанный лук, а на него кружочки морковки. На овощи выложите скумбрию спинкой к верху. Смажьте рыбу обильно майонезом.

Посыпьте блюдо перцем и солью. Налив в противень около 300 мл воды, накройте его фольгой. Запекайте скумбрию с картофелем 40 минут при температуре 180 градусов.

Скумбрия с картофелем, запеченная в рукаве

Необходимые ингредиенты:

  • скумбрия – 2 шт.;
  • болгарский перец – 2 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • растительное масло – 3 ст.л.;
  • лук – 1 шт.;
  • картофель – 8 шт.

Процесс приготовления:

Сначала подготовьте рыбу. С размороженной рыбы отрежьте голову, если она есть, плавники и хвост. Затем разрежьте брюхо и удалите внутренности. Рыбу хорошенько вымойте, после чего нарежьте кусочками среднего размера. Болгарский перец очистите от семян и нарежьте крупной соломкой или брусочками.

Очищенный лук нарежьте полукольцами или кольцами в зависимости от размера лука. Картофель также необходимо очистить, а затем нарезать небольшими брусочками. Сложите все подготовленные овощи в миску. Посолите и поперчите, после чего перемешайте.

Рыбу также необходимо посолить и посыпать приправой для рыбы. В рукав для запекания уложите овощи и рыбу. Закройте с обеих сторон рукав. Сделайте несколько проколов. Уложите рукав на противень и отправьте в духовку.

Запекайте скумбрию с картошкой минут 30-40 при температуре 180 градусов.

Скумбрия с картофелем и помидорами в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • картофель – 200гр.;
  • скумбрия – 2шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • петрушка;
  • оливковое масло – 4 ст.л.;
  • помидоры – 4 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • горчица – 1 ч.л.;
  • лук – 1 шт.;
  • соль и перец – по вкусу;
  • лавровый лист – 1-2 шт.

Процесс приготовления:

Картофель очистите и нарежьте кусочками, только не сильно мелкими. Чеснок порубите и добавьте к картофелю. Лук нарежьте тонкими полукольцами, а помидоры крупными дольками.

Все подготовленные овощи смешайте в одной миске. Добавьте рубленую петрушку, лавровый лист, перец и соль и перемешайте, полив двумя ложками оливкового масла. Рыбу очистите и вымойте. Посыпьте перцем и солью. Горчицу смешайте с оставшимся оливковым маслом. Намажьте полученной смесью скумбрию.

Вымытый лимон нарежьте кружочками. уложите лимон внутрь скумбрии.

В рукав для запекания выложите нарезанные овощи, а сверху на овощи рыбу. Закройте не очень плотно рукав с обеих сторон. Отправьте скумбрию с овощами в духовку минут на 30. Запекать блюдо нужно при температуре 180-200 градусов.


Реклама
Загрузка...
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.