Кабачки с картошкой являются отличным летным гарниром, который можно подать как с мясным, так и рыбным блюдом. Легко готовится, но при этом очень вкусное. Кроме этого, для того, чтобы приготовить это вкусное блюдо, вам не придется покупать какие-то дорогие деликатесы. Набор ингредиентов для блюда очень прост, и найдется в холодильнике любой хозяйки в сезон кабачков.

Кабачки с картошкой со сметаной в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • твердый сыр – 100 гр.;
  • кабачки – 1 кг;
  • картофель – 1 кг;
  • сметана – 200 гр.;
  • соль и перец – по вкусу;
  • растительное масло;
  • вода – 0,5 ст.;
  • зелень;
  • чеснок – 3 зубчика.

Процесс приготовления:

Картофель, тщательно вымыв, очистите и нарежьте кольцами не сильно тонкими по толщине. Кабачки также необходимо вымыть. Очистите с кабачков кожуру. Если у вас очень молодые кабачки, тогда кожуру можно оставить.

Противень смажьте маслом. Выложите на противень поочередно кружочки кабачков и картофеля. Когда овощи будут уложены на противень, посыпьте их солью и черным молотым перцем.

Очищенный чеснок пропустите через пресс. Насыпьте сметану с глубокую миску. Добавив к сметане, измельченный чеснок, разведите водой.

Равно мерно полейте кабачки с картофелем сметанным соусом. Чтобы блюдо получилось более ароматное, тогда в соус добавьте какие-нибудь ароматные сушеные травки, хорошо подойдут прованские травы. Сверху картофель и кабачки щедро посыпьте тертым сыром.

Отправив кабачки с картошкой в духовку, оставьте их там на 1 час. Температура запекания должна быть 180 градусов. Горячее блюдо посыпьте рубленой зеленью и подайте на стол.

Кабачки с картошкой и беконом в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • кабачки – 2 шт.;
  • лук –порей – 1 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • бекон – 200 гр.;
  • оливковое масло – 3 ст.л.;
  • молодой картофель – 500 гр.;
  • специи – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Картофель, вымытый и очищенный, нарежьте кольцами средней толщины. уложите картофель в смазанный противень. Посолите и поперчите картофель.

Теперь приступайте к подготовке кабачков, желательно для блюда выбрать молоденькие кабачки, которые не нужно очищать. Нарежьте кабачки приблизительно такими же по толщине кольцами, как и картошку. Выложите кабачки ровным слоем поверх картофеля.

Лук-порей нарежьте кольцами, а очищенный от семян болгарский перец – крупной соломкой или небольшими брусками. Смешайте лук-порей с болгарским перцем. Выложите полученную овощную смесь поверх кабачков. Посолите овощи, а также посыпьте специями и перцем. Немного сбрызните оливковым маслом.

Бекон нарежьте тонкими полосками и выложите равномерно на овощи. Теперь выложите еще один слой из картошки, который закроет все предыдущие слои. Сбрызните картофель сверху оливковым маслом. Накрыв кабачки с картошкой фольгой, отправьте их в духовку. Включив духовку на 200 градусов, запекайте блюдо минут 15.

Затем откройте фольгу и верните противень с овощами еще минут на 0 в духовку до появления румяной корочки на верхнем слое картофеля. Подать на стол кабачки с картошкой и беконом нужно обязательно в горячем виде.


Реклама
Загрузка...
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.