Грибы отлично сочетаются с картофелем, благодаря этому из этих ингредиентов можно приготовить очень вкусный гарнир, который можно подать к разным блюдам, мясным или рыбным. Шампиньоны с картофелем готовятся быстро и не затратно, поэтому вы можете порадовать своих близким вкусным гарниром, при этом, не тратя ни много времени, ни денег на его приготовление.

Шампиньоны с картофелем и сыром в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • картофель – 5 шт.;
  • рубленый укроп – 2 ст.л.;
  • лук – 2 шт.;
  • сыр – 150 гр.;
  • шампиньоны – 400 гр.;
  • соль и перец – по вкусу;
  • растительное масло;
  • сушеный базилик – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

Включите духовку, чтобы она грелась. Температурный режим выставьте на уровне 180 градусов.

В это время очистите картофель, лук, а также грибы, перед этим вымыв их. Картофель, нарезанный кружочками, выложите на дно противня ровным слоем. Немного присолите картофель и полейте растительным маслом. Грибы нарежьте пластинками и выложите поверх картофеля. Грибы также нужно немного присолить.

Лук нарежьте полукольцами и выложите в противне следующим слоем. Посыпьте сушеным базиликом. Сбрызните растительным маслом и посыпьте немного солью и перцем.

Отправьте противень в духовку на 30 минут. В процессе приготовления можете перемешать овощи с грибами, а можете оставить все слоями.

Через полчаса достаньте противень, посыпьте овощи с грибами тертым сыром и верните в духовку до тех пор, пока сверху блюдо не зарумянится. Готовое блюдо посыпьте рубленым укропом.

Шампиньоны с картошкой и помидорами в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • картофель – 700 гр.;
  • свежий рубленый укроп – 1 ст.л.;
  • помидоры – 3-5 шт.;
  • твердый сыр – 200 гр.;
  • шампиньоны – 600 гр.;
  • пряные травы;
  • сметана – 1 ст.;
  • свежий рубленый базилик – 1 ст.л.;
  • лук – 2 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • оливковое масло;
  • соль и перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

Очищенную картошку нарежьте кружочками. Посолите картофель и добавьте немного ароматных сухих трав. Затем добавьте сметану и хорошо перемешайте.

Выложите картофельный слой на дно противня. Шампиньоны очистите и вымойте. Нарезав небольшими кусочками, обжарьте грибы на растительном масле с добавлением рубленого чеснока. Пока обжариваются грибы, очищенный лук нарежьте полукольцами, а помидоры – кружочками. Сыр натрите.

Обжаренные грибы выложите на картофель.

Затем выложите лук и помидоры. С самого верху посыпьте все тертым сыром. Сбрызнув блюдо маслом, отправьте его в духовку минут на 30-40.

Готовое блюдо перед подачей посыпьте рубленым укропом и базиликом.

Шампиньоны с картошкой, запеченные в яично-сливочной заливке

Необходимые ингредиенты:

  • лук – 1 шт.;
  • сливочное масло – 100 гр.;
  • шампиньоны – 300 гр.;
  • картофель – 6 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • сливки – 0,5 ст.;
  • соль – по вкусу;
  • приправа для картофеля – по вкусу;
  • твердый сыр – 150 гр.

Процесс приготовления:

Картофель очистите и нарежьте кружочками. Уложите картофель на смазанный противень. Посолите картофель и посыпьте немного приправой для картофеля. Сливочное масло нарежьте кусочками и уложите поверх картофеля. Добавьте полстакана воды. Накройте противень фольгой и отправьте минут на 15 в духовку. В это время обжарьте лук с грибами на сковороде.

Яйца разбейте в глубокую миску и взбейте венчиком. Сыр натрите на терке и добавьте к яйцам. Также в яйца влейте сливки. Все перемешайте до однородного состояния. при желании в заливку можно добавить пряные травы.

Противень с картофелем достаньте из духовки. Снимите фольгу. Выложите на картофель обжаренные грибы, а затем залейте все приготовленной яично-сливочной заливкой.

Отправьте противень в духовку минут на 30-40. Достав блюдо из духовки, посыпьте его рубленой зеленью.


Реклама
Загрузка...
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.