Из утки можно приготовить очень вкусные блюда. Чаще всего утку запекают с разными начинками, в том числе и картофелем. Но утку можно запечь и другими способами, например, кусочками с тем же картофелем. Конечно, на запекание утки кусочками с картофелем, понадобится значительно меньше времени, нежели на запекание утки целиком. К тому нарезанная запеченная утка не уступает своими вкусовыми качествами целой запеченной утке.

Утка, запеченная с картофелем в рукаве

Необходимые ингредиенты:

  • утка – 1 шт.;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • картофель – 8-10 шт.;
  • мед – 1 ст.л.;
  • чернослив - 3-4 шт.;
  • лавровый лист – 1-2 шт.;
  • соль и перец – по вкусу;
  • лук – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • карри – по вкусу;
  • растительное масло – 2-3 ст.л.

Процесс приготовления:

С утки удалите остатки перьев, а также загрязнения разного рода. Затем тушку утки тщательно вымойте, после чего промокните бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнюю жидкость, которая совсем не нужна. После этого разделите утку пополам, а затем каждую половинку еще на три части. У вас получиться шесть крупных утиных кусков.

Чеснок очистите и пропустите через чеснокодавилку. Натрите каждый кусок утки солью. Затем обмажьте медом и чесноком, а также посыпьте перцем и карри. Отложите утку в сторону и займитесь картофелем, который необходимо вымыть и очистить.

Подготовленный картофель нарежьте кружочками. Добавьте к картошке нарезанный полукольцами лук, а также специи, лавровый лист, соль. Лимон нарежьте тонкими полукольцами. Добавьте и вымытый чернослив к картофелю. Все хорошо перемешайте. Включите духовку на 180-200 градусов. А тем временем подготовьте рукав для запекания. Сначала в рукав выложите кусочки утки. На утку выложите картофель с луком. Полейте его пару ложками растительного масла. С обеих сторон скрепите рукав. Сверху сделайте несколько проколов зубочисткой или иголкой.

Отправьте утку с картошкой в духовку на 1,5 часа.

Запеченная утка на картофельной подушке

Необходимые ингредиенты:

  • небольшая утка – 1 шт.;
  • картофель – 10 шт.;
  • соль и перец – по вкусу;
  • растительное масло;
  • специи – по вкусу;
  • чеснок – 3-5 зубчиков;
  • майонез – 2-3 ст.л.

Процесс приготовления:

Тушку утки необходимо хорошо осмотреть и удалить все остатки перьев и пуха. После этого утку вымойте и обсушите, используя бумажное полотенце. Нарежьте утку порционными кусочками средних размеров.

Чеснок очистите, а затем, пропустив через чеснокодавилку, смешайте с майонезом. Утиные кусочки натрите солью и специями, а затем обмажьте чесночным майонезом. Сложите утку в миску и отправьте в холодильник, либо же другое прохладное место для маринования. Чем больше утка постоит, тем будет вкуснее. Мариноваться утке нужно не менее часа.

Картофель очистите и нарежьте средними брусочками. Противень смажьте маслом или каким-нибудь жиром. Уложите картофель на противень. Посыпьте солью и перцем.

Сверху на картофель выложите промаринованные кусочки утки. Отправьте противень с уткой и картофелем в духовку на 1,5 часа.

Периодически поливайте картофель и утку жиром, что будет вытапливаться их утки.

При желании утку можно не разрезать на куски, а оставить целой. Также необходимо сделать картофельную подушку, на которую выложить промаринованную тушку утки. Правда, в этом случае время запекания необходимо увеличить где-то на полчаса.


Реклама
Загрузка...
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.