Баранину любят многие люди, причем использует этот вид мяса не только для приготовления вкуснейших шашлыков, но и самых разнообразных блюд. Запеченная баранина с картошкой относится к простым незатейливым блюдам, но вкус на это совсем не влияет. Запечь баранину с картошкой совсем несложно, зато ею можно накормить даже большую семью. Ведь готовя это блюдо, вы получается и мясо и гарнир.

Запеченная баранина с картошкой, морковкой и луком

Необходимые ингредиенты:

  • картофель – 1,5 кг;
  • сушеный базилик – по вкусу;
  • лук – 4 шт.;
  • кориандр – по вкусу;
  • зира – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • баранина – 1 кг;
  • морковка – 3-4 шт.;
  • растительное масло;
  • чеснок – 3-4 зубчика;
  • перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

Возьмите любую часть баранины для приготовления этого блюда. Лучше всего выбрать немного жирную часть. Жир в процессе термической обработки растопится и сделает блюдо насыщенным и не постным, а только вкуснее. Баранину вымойте и обсушите, после чего нарежьте кусочками. Совсем не обязательно брать мякоть баранины, можно использовать, например, ребра. Чеснок нарежьте колечками. В каждом кусочке мяса сделайте небольшой надрез и вложите в него колечко чеснока. Это сделает мясо невероятно ароматным. Лук и морковку также очистите и нарежьте. Лук лучше всего порубить полукольцами, а морковку – кружочками. Картофель очистите и нарежьте небольшими кусочками.

Если у вас есть обрезанный бараний жир, тогда нарежьте его небольшими кусочками и разложите равномерно по дну противня. Если у вас нет жира, так обильно смажьте противень растительным маслом.

Выложите нарезанный лук на противень, а на него выложите баранину.

Картофель смешайте с морковкой и выложите поверх баранины. Посыпьте солью и специями.

Отправьте противень на 40 минут в разогретую до 220 градусов духовку. После этого проверьте готовность мяса. Если мясо готово, тогда подавайте баранину с картофелем на стол, разложив по тарелкам. В ином случае увеличьте немного время приготовления.

Баранина с картошкой и розмарином в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • крупный картофель – 4-5 шт.;
  • баранина – 1-1,2 кг;
  • розмарин – по вкусу;
  • оливковое масло;
  • соль и перец – по вкусу;
  • сухое белое вино – 100 мл;
  • тимьян – по вкусу;
  • чеснок – 2-3 зубчика.

Процесс приготовления:

Картофель очистите и довольно крупно нарежьте, чтобы он не развалился во время длительного приготовления в духовке. Чеснок нарежьте ножом и отправьте к картофелю. Добавьте соль, а также немного тимьяна и розмарина. Розмарин и тимьян можно использовать как сушеный, так и свежий. Во втором случае травы необходимо будет мелко порубить.

Выложите картофель со специями на противень ровным слоем.

Теперь займитесь мясом. Обязательно удалите все пленки, а также лишний жир. Наличия жира допустимо, но в небольших количествах. Затем мясо нужно очень хорошо вымыть и обсушить.

Сделайте на мясе несколько надрезов. Смешайте в мисочке розмарин, рубленый или сушеный, тимьян, зубчик чеснока, пропущенный через пресс, оливковое масло и соль. Полученной смесью хорошо оботрите кусок баранины.

Уложите баранину на картофель и накройте фольгой. Отправьте в духовку противень, оставив его там на 1 час.

Затем достаньте противень, снимите фольгу, полейте мясо и картофель соком и верните в духовку. Запекайте, пока не появится румяная корочка. Перед тем как подать блюдо на стол, баранину разделите порционными кусками. На каждую тарелку положите запеченный картофель и кусочек или два баранины.

При желании перед подачей посыпьте блюдо рубленой зеленью.


Реклама
Загрузка...
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.