Мало кто откажется от свежих румяных и пышных пирожков, испеченных в духовке. Существует очень много способов приготовить тесто для пирожков. Мягкие пирожки получаются из теста, приготовленного на кефире, причем и здесь существует несколько разных вариантов. Тесто для пирожков на кефире можно приготовить на дрожжах или разрыхлителе (соде). Начинку для пирожков на кефире можно использовать самую разную, начиная от нарезанных кубиками яблок и варенья заканчивая обжаренными грибами, мясным фаршем и так далее. Начинка зависит от ваших вкусовых предпочтений. В духовке пирожки на кефире получаются вкусными и очень мягкими.

Пирожки на кефире с печенью в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • кефир – 500 мл;
  • мука – 500 гр.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • соль – 2 ч.л.;
  • сода – 1 ч.л.

Необходимые ингредиенты для начинки:

  • свиная печень – 1 кг;
  • свежее сало – 300 гр.;
  • соль и специи – по вкусу;
  • лук – 1 шт.

Процесс приготовления:

Кефир вылейте в миску. Добавьте к кефиру сырое яйцо, а также соль, растительное масло и негашеную соду. Перемешайте все. Добавляйте понемногу муку и замесите тесто. Тесто должно получиться эластичным и мягким, но в то же время не липнувшим к рукам. Отставьте тесто в сторону, накрыв салфеткой, и займитесь приготовлением начинки.

Свиную печень, нарезав небольшими кусочками, отварите до готовности, добавив в воду соль и специи, например, лавровый лист и черный перец. Отваренную и остывшую печень перекрутите на мясорубку.

Сало нарежьте мелкими кубиками и вытопите на сковороде. Добавьте на сковороду нарезанный кубиками лук. Обжарьте до золотистого цвета. Смешайте печень с луком и салом. Перемешайте. При необходимости добавьте соли и перца.

Слепите из теста и приготовленной начинки пирожки и выложите на противень. Уложите все пирожки на смазанный противень швом вниз. Перед тем как отправить пирожки в разогретую до 200 градусов духовку смажьте их взбитым яйцом.

Выпекайте пирожки 20 минут. После чего проверьте готовность зубочисткой. Готовые пирожки достаньте из духовки и переложите из противня на тарелку. Накройте салфеткой и дайте остыть, а затем угощайте своих домочадцев вкусными пирожками.

Дрожжевые пирожки на кефире с джемом в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • растительное масло – 0,5 ст.;
  • кефир – 1 ст.;
  • сахар – 1 ст.л.;
  • сухие дрожжи – 1 пакетик;
  • соль – 0,5-1 ч.л.;
  • джем – для начинки;
  • мука – 3 ст.

Процесс приготовления:

Возьмите два столовые ложки воды и 0,5 ч.л. сахара. Смешайте и разведите в этой смеси сухие дрожжи.

Растительное масло влейте в кефир. Перемешайте и немного подогрейте эту смесь, чтобы она была теплой, но ни в коем случае не горячей. Добавьте в кефир соль и сахар. Если вы будет в качестве начинки использовать не джем, а несладку начинку, тогда необходимо взять больше соли. Затем добавьте дрожжи и перемешайте. Муку просейте и добавьте к кефиру и другим ингредиентам небольшими порциями. Замесите тесто.

Накрыв тесто полотенцем, оставьте его на полчаса в теплом месте.

Подошедшее тесто еще раз немного вымесите и сформируйте колбаску, которую нарежьте кусочками.

Каждый кусочек разомните руками в лепешку. Внутрь уложите немного джема и защипните края. также можно использовать любую другую начинку. Выложите пирожки швом вниз на противне на расстоянии друг от друга. Смажьте пирожки желтком и отправьте минут на 20-25 в разогретую до 200 градусов духовку.

Воздушные пирожки выложите на тарелку и дайте им полностью остыть, а затем подайте на стол, чтобы все могли насладиться нежным вкусом этих пирожков.


Реклама
Загрузка...
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.