Вы узнали, что скоро к вам наведаются гости, и вы не знаете, чем их угостить. Пока ваши гости в дороге, приготовьте пиццу на кефире. Такое угощение точно придется по вкусу вашим гостям. А на приготовление пиццы на кефире вам не нужно много времени. Кроме этого, начинку для пиццы можно сделать из тех продуктов, которые вы найдете в холодильнике. Но совсем необязательно готовить быструю пиццу для гостей, ее также можно приготовить для своей семьи.

Пицца на кефире с тунцом в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 3 ст.;
  • кефир – 500 мл;
  • соль – щепотка;
  • сахар – щепотка;
  • майонез – 2 ст.л.;
  • сода – 1 ч.л.;
  • томатный острый соус – 150 мл;
  • растительное масло;
  • сыр – 200 гр.;
  • консервированный тунец – 400 гр.;
  • помидор – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • оливки – 150 гр.

Процесс приготовления:

Яйца взбейте, добавив щепотку соли и сахара. Затем добавьте к яйцам кефир и гашенную уксусом соду. Также добавьте майонез и все еще раз взбейте. Затем небольшими порциями всыпьте в полученную смесь муку, замесив тесто. Следите за тем, чтобы не было комочков. Тесто должно получиться, как густая сметана.

Смажьте противень растительным маслом. Переложите тесто на противень и аккуратно разровняйте тесто по всей поверхности противня. Смажьте тесто острым томатным соусом. Консервированный тунец немного разомните вилкой, а затем выложите равномерно на тесто.

Лук и помидоры нарежьте тонкими полукольцами и выложите на тесто. Также выложите оливки, которые можно оставить целыми или разрезать на несколько частей.

Сыр натрите. Посыпьте все сверху обильно сыром.

Отправьте пиццу в разогретую до 180 градусов духовку. Запекайте до полной готовности. Пицца должна зарумяниться и сверху, и снизу.

Пицца на кефире с брынзой и овощами в духовке

Необходимые ингредиенты для теста:

  • яйцо – 1 шт.;
  • кефир – 200-250 гр.;
  • мука – 2 ст.;
  • оливковое масло – 3 ст.л.;
  • соль – по вкусу;
  • разрыхлитель – 1 ч.л.

Необходимые ингредиенты для начинки:

  • брынза;
  • твердый сыр;
  • болгарский перец;
  • маринованные грибы;
  • лук;
  • оливки или маслин без косточек.

Необходимые ингредиенты для соуса:

  • томатная паста – 2 ст.л.;
  • соль – по вкусу;
  • перец – по вкусу;
  • помидоры – 1-2 шт.;
  • базилик – 1 ч.л.;
  • оливковое масло – 2 ст.л.;
  • сахар – 0,5 ч.л.

Процесс приготовления:

Яйцо разбейте в миску, размешайте его вилкой, добавьте кефир, перемешайте.

К яично-кефирной смеси добавьте соль и оливковое масло. Перемешайте. Муку смешайте с разрыхлителем. Добавьте муку в миску в несколько приемов. Быстро замесите тесто, перемешав все до однородного состояния.

Противень устелите пергаментной бумагой. присыпьте бумагу немного мукой. Перелейте тесто на противень. Смочив немного руки, разровняйте тесто равномерно. Если тесто получилось сильно липнувшим к рукам, тогда немного присыпьте тесто сверху мукой.

Приготовьте соус, смешав все ингредиенты для соуса. Помидоры необходимо предварительно очистить от кожицы и нарезать кубиками. Намажьте приготовленным соусом тесто.

Выложите на тесто начинку. Грибы нарежьте пластинками, лук тонкими - полукольцами, брынзу – кубиками, а болгарский перец – соломой. Все ингредиенты для начинки выложите на тесто.

Сверху посыпьте все тертым сыром. Затем отправьте противень спицей в духовку, предварительно разогретой до 180 градусов. Выпекать пиццу нужно минут 15-20.


Реклама
Загрузка...
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.