Индоутка относится к диетическим видам птицы. Ее можно приготовить разными способами. Одним из самых вкусных способов приготовления индоутки является запекание ее целиком. Чтобы придать индоутке больше аромата и вкуса, ее часто фаршируют. В качестве начинки для индоутки используют разные виды круп, овощей, фруктов и так далее. Индоутка обладает нежным вкусом.

Индоутка, запеченная с яблоками и черносливом в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • индоутка – 1 шт.;
  • яблоки – 3 шт.;
  • чернослив – 100 гр.;
  • растительное или сливочное масло;
  • лимон – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 6 зубчиков;
  • соль и специи.

Процесс приготовления:

Сначала подготовьте тушку индоутки для фаршировки и запекания. При необходимости осмолите индоутку на огне. Тщательно вымойте птицу и обсушите.

Приготовьте начинку для индоутки. Для этого вымойте и очистите от кожуры лимон, а затем нарежьте его небольшими кубиками. Яблоки можно не очищать. Нарежьте яблоки по своему усмотрению.

Чернослив вымойте и порежьте. Чеснок очистите, и порубите ножом. Лук также очистите и мелко порежьте. Смешайте все ингредиенты для начинки.

Нафаршируйте индоутку полученной смесью, посолив и поперчив ее предварительно. Разрез сколите зубочистками или зашейте нитками. Выложите индоутку на противень, смазанный маслом. При желании можно запечь птицу в рукаве для запекания.

Запекайте индоутку с яблоками и черносливом 1,5-2 часа при температуре 180 градусов. Время от времени доставайте птицу из духовки и поливайте жиром, чтобы образовалось румяная корочка. К тому же индоутка будет намного сочнее, если ее поливать жиром.

Подавать запеченную индоутку следует с каким-нибудь гарниром.

Индоутка, фаршированная картофелем, запеченная целиком в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • индоутка – 2,5-3 кг;
  • соевый соус – 0,5 ст.;
  • баклажан – 2 шт.;
  • картофель – 4 шт.;
  • чеснок – 1 головка;
  • лук-порей – 1 шт.;
  • соль, перец;
  • корень имбиря;
  • уксус – 0,5 ст.

Процесс приготовления:

Подготовьте птицу для маринования. Для этого хорошо ее вымойте и обсушите.

Приготовьте маринад. Корень имбиря очистите и натрите на мелкой терке. Уксус смешайте с половиной стакана воды. Добавьте имбирь. Поставьте смесь на огонь и подогрейте до 40 градусов.

Залейте подготовленную индоутку маринадом и оставьте ее на пару часов мариноваться.

Займитесь приготовлением начинки. Картофель тщательно вымойте и нарежьте дольками. Чистить картофель не нужно. Лук-порей и баклажаны нарежьте кольцами и отправьте к картофелю. Пару зубчиков чеснока очистите и порубите. Смешайте все овощи, добавьте соль, перец и соевый соус. Оставьте овощи в маринаде на 1-2 часа.

Замаринованную индоутку натрите солью, перцем, а также измельченным чесноком.

Для запекания индоутки лучше всего возьмите гусятницу. Смажьте ее маслом и уложите дно и стенки гусятницы кольцами баклажанов и лука-порея. Нафаршируйте птицу начинкой и сколите зубочистками.

Уложите индоутку в гусятницу и накройте крышкой, а затем отправьте в духовку. Запекайте птицу около 2 часов при температуре 180 градусов. Затем откройте крышку и верните индоутку в духовку еще на 20 минут, чтобы она зарумянилась.

Индоутка с рисом, запеченная целиком в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • индоутка – 1 шт.;
  • болгарский перец – 1-2 шт.;
  • апельсины – 2 шт.;
  • рис – 1 ст.;
  • яблоки – 2-3 шт.;
  • карри;
  • смесь перцев;
  • соль.

Процесс приготовления:

Индоутку вымойте и обсушите. Натрите тушку птицы солью и специями.

Яблоки и апельсины очистите. Нарежьте фрукты небольшими кусочками.

Рис нужно замочить в холодной воде на 2 часа. Затем хорошо промыть и слить воду.

Болгарский перец вымойте, удалите плодоножку и семена. Нарежьте перец кубиками. Смешайте перец с рисом. Добавьте соль и немного специй. Противень устелите фольгой, отрезав кусок по размерам больше, чем противень.

Индоутку нафаршируйте фруктами и уложите на фольгу. Вокруг птицы разложите гарнир, то есть рис с перцем. Добавьте немного воды и закройте птицу фольгой.

Запекайте индоутку два часа, затем откройте фольгу и запекайте еще полчаса. Помешайте рис и посмотрите на его готовность. При необходимости добавьте немного воды.

Подавайте индоутку вместе с приготовленным гарниром.


Реклама
Загрузка...
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.