Творожный пудинг – это не только очень вкусный десерт, но еще и очень полезное блюдо. Если вы не знаете, как накормить ваше чадо, которое не любит творог, этим полезным и необходимым продуктом, тогда приготовьте творожный пудинг. Кушать это лакомство с удовольствием будут все члены вашей семьи. Творожный пудинг можно приготовить в чистом виде или с какими-то добавками. В качестве добавок могут выступать фрукты и ягоды, а также орехи или сухофрукты.

Творожный пудинг с манкой в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • сахар – 150 гр.;
  • молоко – 350 мл;
  • манная крупа – 150 гр.;
  • творог – 500 гр.;
  • ванилин – по вкусу;
  • яйца – 4 шт.

Процесс приготовления:

Манку высыпьте в кастрюлю. Затем в кастрюлю налейте холодное молоко. Поставьте манку с молоком на огонь. Варите манку на молоке, пока она не загустеет, постоянно помешивая. Готовую манку отставьте в сторонку, чтобы она полностью остыла.

Белки отделите от желтков. Желтки отправьте в миску, добавьте к ним 100 гр. сахара и взбейте миксером. Творог перемешайте с ванилином и отправьте к взбитым желткам. Еще раз хорошо взбейте массу миксером.

Затем к полученной творожной массе отправьте сваренную манку. Перемешайте.

Белки взбейте миксером с оставшимся сахаром в крепкую пену. Затем аккуратно вмешайте белки к остальным продуктам.

Форму смажьте маслом. Тесто аккуратно вылейте в форму и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать пудинг необходимо 50-60 минут до полной готовности.

Подавайте пудинг со сметаной, когда он полностью остынет.

Творожный пудинг с земляникой в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • сметана – 2 ст.л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 3 ст.л.;
  • творог – 250 гр.;
  • земляника – 2/3 ст.;
  • сливочное масло – 70 гр.;
  • манная крупа – 2 ст.л.;
  • лимонный сок;
  • сода – 0,5 ч.л.;
  • ванилин – по вкусу.

Необходимые ингредиенты для соуса:

  • сметана – 1 ст.;
  • земляника – 0,5 ст.;
  • сахарная пудра – по вкусу.

Процесс приготовления:

Творог протрите блендером. Добавьте к творогу сахар, сметану, ванилин и яйцо. Взбейте все блендером до кремообразного состояния.

Соду погасите лимонным соком и добавьте к творожной массе и перемешайте.

Затем добавьте в творожную массу манку. Взбейте все еще раз блендером, а затем оставьте полученную массу минут на 15, чтобы манка набухла.

После этого добавьте в миску ягоды земляники, предварительно перебранные и вымытые. Аккуратно перемешайте, чтобы земляника не повредилась.

Форму смажьте маслом. Вылейте массу в форму и отправьте в духовку. Запекайте пудинг с земляникой при температуре 200 градусов, пока он не зарумяниться.

Затем достаньте пудинг из духовки и остудите.

Пока пудинг остывает, приготовьте соус. Взбейте блендером сметану, землянику и сахарную пудру до однородного состояния. Количество сахарной пудры зависит от того, насколько вы любите сладкое.

Подавайте остывший пудинг, полив его сверху соусом.

Творожный пудинг с изюмом в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • творог – 450 гр.;
  • сметана – 1 ст.л.;
  • мука – 2 ст.л.;
  • панировочные сухари – 1 ст.л.;
  • изюм – 2 ст.л.;
  • сливочное масло – 1 ст.л.;
  • соль – щепотка;
  • ванилин – по вкусу;
  • яйца – 3 шт.;
  • апельсиновый сок – 0,5 ст.

Процесс приготовления:

Изюм промойте и залейте горячей водой на 10 минут. Затем воду слейте и выложите изюм на дуршлаг, чтобы вода полностью стекла.

Тем временем творог протрите через сито. Яйца разделите на белки и желтки. Желтки взбейте с сахаром. Затем к яйцам добавьте протертый творог, муку, сметану и изюм. Перемешайте.

Белки взбейте в крутую пену. Вмешайте аккуратно пену из белков в творожную массу.

Готовить пудинг хорошо в формочках для кексов. Смажьте формочки сливочным маслом, а затем обсыпьте панировочными сухарями. Выложите творожную массу в формочки.

Выпекайте пудинг до появления золотистой корочки при температуре 180 градусов.

Пока пудинг выпекается, приготовьте соус. Сварите его из апельсинного сока и сахарной пудры. Остывший пудинг полейте апельсиновым соусом и подавайте нас тол.


Реклама
Загрузка...
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.