Практически всем любителям изысканных блюд понравится форель, приготовленная в духовке с овощами. Форель, запеченная в духовке с овощами, представляет собой истинное царское блюдо, которое способно украсить любой праздничный стол. Разработаны десятки рецептов приготовления этого блюда. Форель запекается в духовке с овощами с использованием фольги, рукава для запекания или без них. Если запекать форель без фольги или рукава для запекания, то на ее поверхности образуется хрустящая аппетитная корочка.

Форель с помидором и сладким перцем запеченная в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • форель морская - одна штука;
  • сладкий перец - 1 штука;
  • помидор - 1 плод крупного размера;
  • луковица - 1 среднего размера;
  • лимон - 1 плод;
  • укроп - 1 пучок;
  • сушеный базилик -1 щепотка;
  • соль - по вкусу.

Процесс приготовления:

Рыба перед запеканием предварительно подготавливается. Рыбу нужно выпотрошить, голову отделить от тушки, а тушку хорошо промыть. После промывки тушку следует просушить при помощи бумажного полотенца.

Лимон разрезается на кружочки и выкладывается на предварительно расстеленную фольгу. На шкуре тушки делаются маленькие разрезы и тушка натирается солью, после чего она сбрызгивается лимонным соком. Если планируется подача рыбы запеченной с овощами, то на тушке делаются разрезы, которые позволят легко делить тушку на порционные куски. После всех манипуляций с тушкой рыбы она выкладывается на кружочки лимона, ранее выложенные на фольге.

Затем нужно приготовить овощную начинку для форели. Для этой цели измельчается на мелкие кусочки перец и помидор. Лук шинкуется на очень мелкие кусочки. В овощную смесь добавляется щепотка сушеного базилика. Вся смесь тщательно перемешивается. Приготовленная смесь помещается внутрь брюшка форели, а часть овощной смеси, которая не поместилась, выкладывается на фольге вокруг рыбы. Сверху на рыбу выкладываются веточки укропа. Фольга, после того как укроп размещен на тушке рыбы, плотно закрывается и рыба на противне помещается в духовку, разогретую до 180 градусов. Время приготовления форели составляет около 40 минут. Готовая форель раскладывается по тарелкам вместе с гарниром, дополнительно на каждую тарелку укладывается долька лимона.

Форель под горчично-майонезным соусом, запеченная с овощами в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • филе форели - 300 грамм;
  • лук репчатый - 1 шт.;
  • томаты - 2 шт.;
  • майонез - 50 грамм;
  • горчица - 2 ст. ложки;
  • чеснок - 2 зубчика;
  • перец черный - по вкусу;
  • соль - 1 ч. л.

Процесс приготовления:

Для приготовления соуса берется майонез и смешивается с горчицей до однородной массы. В смесь добавляется чеснок очищенный и пропущенный через пресс. После перемешивания соус оставляется на некоторое время для настаивания. Лук очищается и режется на кольца, после чего выкладывается в стеклянную термостойкую посуду для приготовления.

Рыбное филе освобождается от кожи и режется на небольшие кусочки. Подготовленное филе выкладывается поверх лука. Уложенное филе солится и перчится, поверх филе укладываются помидоры, порезанные на кружочки. После того, как выложен слой помидоров, сверху укладывается второй слой филе форели. Этот слой также перчится, солится и покрывается слоем порезанных помидоров.

Вся подготовленная масса заливается приготовленным соусом. Блюдо помещается в духовку, разогретую до температуры 220 градусов на 5 минут. После температура снижается до 150 градусов и запекание осуществляется еще 20 минут. При подаче к столу в качестве гарнира к рыбе прекрасно подойдет отварной рис.

Форель запеченная в духовке с морковью, луком и картофелем

Необходимые ингредиенты:

  • филе форели 600-700 грамм;
  • морковь - 200 грамм;
  • лук - 150 грамм;
  • картофель -300 грамм;
  • соевый соус - 2 чайные ложки;
  • майонез - 3 столовые ложки;
  • сливочное масло - 50 грамм;
  • приправы, соль.

Процесс приготовления:

Филе форели очищается от кожи и нарезается на средней величины ломтики. Овощи чистятся и моются. Дно посуды для запекания покрывается фольгой и смазывается сливочным маслом. В случае, если рыба сухая, небольшой кусочек масла добавляется к рыбе. Филе выкладывается в посуду, после чего солится и перчится.

Морковь измельчается на крупной терке и выкладывается поверх филе. Третий слой представляет собой лук, порезанный на кольца. Сверху лук слегка покрывается майонезом. Верхний слой - картофель, разрезанный на кружки.

Поверх картофеля наносится слой майонеза и немного соевого соуса. Запекается блюдо 20-30 минут.


Реклама
Загрузка...
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.