Среди любителей охоты, глухарь пользуется большим спросом. Его название связано с тем, что у особей мужского пола в то время, когда они ищут себе партнершу, наблюдается потеря бдительности, и они становятся менее осторожными. В следствии этого они являются очень легкой добычей для охотников.

Мясо глухаря очень сочное и вкусное, с небольшим привкусом хвои. Для того чтобы избавиться от этого привкуса рекомендуют перед приготовлением мясо замариновать или уже во время приготовления добавить чуть-чуть красного вина. Есть еще один способ избавления от привкуса хвои, еще не общипанную и не разделанную тушку на 2-3 дня подвесить за голову в проветриваемом помещении, это способствует улучшению вкуса.

Если вы готовите глухаря дома, то лучше это делать в духовке, но его так же можно сварить и использовать мясо для салатов.

Итак, для приготовления вкусного глухаря в духовке нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • сам глухарь,
  • 300 г шпига свиного,
  • пара яблок,
  • лук 1 шт.,
  • 1 ч. л. сахара,
  • 150 г сметаны или майонеза,
  • 1 ст. л. горчицы,
  • сухари панировочные,
  • приправы по вкусу.

Процесс приготовления:

Первым делом необходимо ощипать и освежевать глухаря, удалить крылья, голову и внутренности. Затем, как говорилось ранее, для улучшения привкуса его надо замариновать на ночь (на 8-10 часов). После обязательно хорошо промыть водой.

Для начинки нарезаем яблоки, пару картофелин небольшими кусочками, лук нарезаем полукольцами, добавляем сахар, соль и перец. Все это перемешиваем вместе и заправляем тушку глухаря.

Затем кладем приготовленную тушку глухаря на фольгу. Смешиваем горчицу с майонезом ( или сметаной) и смазываем ее этой смесью.

Дальше смешиваем приправы с сухарями и очень хорошо обсыпаем птицу.

Следующим этапом мы нарезаем шпиг свиной тонкими пластами и выкладываем вокруг тушки. Так делается для того чтобы мясо стало мягким и сочным. Теперь наша птица готова и мы ее оборачиваем плотно фольгой.

Запекать необходимо в глубоком противне, туда надо будет налить воды и через каждые полчаса переворачивать тушку, чтобы она равномерно прожарилась. Готовиться птица будет около 4-6 часов, все зависит от того на сколько она старая.

Кроме того что мясо глухаря очень вкусное, оно еще и очень полезное. В нем содержатся полезные витамины, а также минералы, такие как магний, кальций, фосфор, калий и некоторые другие. Благодаря ему происходит улучшение работоспособности головного мозга и некоторых других систем организма.

Вот и все, приятного вам аппетита!


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Реклама
Загрузка...
Последние комментарии
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.