Особенностью рыбы по-польски является то, что любая белая рыба, приготовленная таким способом, становится нежной и сочной. Но самое главное, что готовится такая рыба очень быстро и легко. Нежный соус подчеркивает яркий вкус рыбы и делает ее невероятно вкусной. Попробуйте приготовить рыбу по-польски в духовке и насладитесь вкусным рыбным блюдом.

Хек по-польски в духовке с морковкой

Необходимые ингредиенты:

  • хек – 1 кг;
  • морковка – 1 шт.;
  • яйца – 4 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • специи для рыбы – по вкусу;
  • соль и перец – по вкусу;
  • майонез или сметана.

Процесс приготовления:

Лук очистите, а затем нарежьте небольшими кубиками. Морковку также очистите и натрите на терке. Выложите овощи на противень, смазанный маслом.

Хек вымойте, выпотрошите и отделите филе. Тщательно просмотрите филе на наличие костей. Нарежьте хек средними кусками и выложите в противень на овощи. Посолите рыбу и посыпьте специями для рыбы.

Яйца предварительно отварите, а затем опустите в холодную воду. Очистите яйца и натрите их на крупной терке. Посыпьте хека натертыми яйцами.

Сверху сделайте сеточку из майонеза или сметаны. Добавьте немного воды и отправьте противень в горячую духовку. Запекайте хек 30 минут.

Подавайте рыбу по-польски с гарниром из картофеля.

Треска в молоке по-польски, запеченная в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • треска – 800-1000 гр.;
  • лук – 1 шт.;
  • сливочное масло – 50 гр.;
  • яйца – 3 шт.;
  • молоко – 300 мл;
  • соль и специи.

Процесс приготовления:

Рыбу очистите, выпотрошите и вымойте. Отделите филе трески от костей. Нарежьте рыбу на порционные куски. Разложите куски трески на противне ровным слоем. Посыпьте солью и специями.

Два яйца отварите и остудите. Затем очистите и порубите. Лук очистите и мелко порежьте.

Выложите на рыбу лук и нарезанные яйца.

Одно яйцо смешайте с молоком и залейте им треску. Отправьте треску в разогретую духовку. Через 15 минут достаньте рыбу из духовки и положите сверху кусочки сливочного масла. Запекайте треску еще 30 минут.

Подавайте рыбу с отваренным картофелем или рисом.

Рыба по-польски со сливками в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • рыба белых сортов – 1 кг;
  • морковка – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • нежирные сливки – 300 мл;
  • специи и соль;
  • яйца – 4 шт.

Процесс приготовления:

Для приготовления рыбы по-польски можно взять абсолютно любую рыбу белых сортов. Рыбу необходимо очистить, выпотрошить, вымыть. Затем самая сложная часть приготовления. Филе нужно отделить от костей. Сначала отделите аккуратно филе от хребта, затем выньте все оставшиеся кости.

Филе нарежьте на порционные кусочки.

Теперь приготовьте овощную подушку для запекания рыбы по-польски. Лук очистите и порубите мелко. Морковку натрите на терке. Выложите овощи на противень, а на них выложите кусочки подготовленной рыбы. Посолите рыбу и посыпьте специями.

Яйца отварите, очистите и натрите на терке.

Залейте рыбу сливками, а сверху посыпьте вареными яйцами.

Отправьте рыбу в духовку минут на 30-40.

Подавайте это блюдо с картофельным пюре или отварным рисом.


Реклама
Загрузка...
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.