Вкус домашней пастилы ни за что не сравнится со вкусом магазинного лакомства. Кроме этого, приготовленную из натуральных ингредиентов пастилу в домашних условиях можно смело давать детям вместо магазинных конфет и других сладостей. Готовить пастилу из яблок в духовке совсем несложно. Правда, придется потратить время, чтобы высушить пастилу, а сам процесс приготовления несложный, поэтому вы легко с ним справитесь. У вас всегда будет в доме вкусное лакомство к чаю, которым также можно угостить друзей, нагрянувших в гости. Также домашнюю яблочную пастилу можно прихватить с собой, отправляясь в гости.

Яблочная пастила с кунжутом в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • яблоки – 1 кг;
  • вода – 1 ст.;
  • сахар – 5 ст.л.;
  • кунжут – 1 ч.л.;
  • растительное масло – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

Яблоки тщательно вымойте. Затем каждое яблоко разрежьте на четыре части. Вырежьте сердцевину. Четвертинки крупных яблок можно разрезать пополам.

Сложите нарезанные яблоки в кастрюльку. Добавьте воду и сахар. Поставьте кастрюлю на маленький огонь. Тушите яблоки в течение 10 минут. Затем снимите с огня кастрюлю, дайте яблокам немного остыть. После этого блендером взбейте яблоки в пюре. Процедите яблоки через сито, если остались крупные кусочки кожуры. Дайте яблочной массе полностью остыть.

Затем устелите противень пергаментной бумагой и смажьте ее растительным маслом. Яблочное пюре выложите на противень тонким слоем.

Сушите пастилу в духовке при температуре 150 градусов, приоткрыв дверцу духовки. Готовность пастилы можно определить по прилипанию к рукам. Если пастила не липнет, значит, она уже готова.

Охладите пастилу, посыпьте кунжутом и нарежьте произвольными кусочками.

Пастила из яблок, приготовленная в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • яблочное пюре – 500 гр.;
  • яичный белок – 1 шт.;
  • сахарная пудра – 30 гр.;
  • сахар – 170 гр.

Процесс приготовления:

Вымытые яблоки отправьте в духовку и запеките до готовности. Когда яблоки испекутся, мякоть отправьте в блендер и измельчите в пюре. В теплое, но не горячее пюре добавьте сахар и перемешайте, а затем пару минут взбейте блендером.

Полученное яблочное пюре полностью остудите, а затем отправьте на полчаса в холодильник, чтобы стало холодным. В охлажденное пюре добавьте яичный белок и взбейте блендером в течение 5-7 минут. За это время яблочная масса должная увеличиться в два раза.

Отложите стакан полученной массы отдельно, остальную часть выложите на противень, устеленный пергаментной бумагой.

Сушите пастилу в течение 5-7 часов в духовке, разогретой до 70-90 градусов. Готовую пастилу достаньте из духовки. Нарежьте ее на три равные части, отделив от пергаментной бумаги.

Сложите все три части друг на друга, смазав их между собой отложенной яблочной массой. Сушите яблочную пастилу еще два часа.

Готовую и остывшую пастилу со всех сторон обсыпьте сахарной пудрой.

Пастила из яблок и груш в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • груши – 0,5 кг;
  • яблоки – 0,5 кг;
  • вода – 0,5 ст.;
  • сахар – 120 гр.

Процесс приготовления:

Яблоки и груши нужно сначала вымыть, а затем нарезать дольками, вырезав сердцевину. Сложите фрукты в кастрюлю, добавьте воду и сахар. Поставьте на огонь.

Уваривайте фруктовую массу, помешивая, до того момента, пока она не начнет густеть. Фруктовую массу протрите через сито или измельчите блендером.

Выложите фруктовое пюре на противень, застеленный фольгой или пергаментной бумагой. Сушите пастилу при низких температурах, приоткрыв дверцу на протяжении 5-6 часов.


Реклама
Загрузка...
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.