Домашние пирожки всегда быстро уплетаются домочадцами и это совсем неудивительно, потому как кто же откажется от румяных и аппетитных, а также воздушных пирожков. Кроме этого, пирожки можно готовить с разными начинками. Одной из самым простых начинок можно назвать картошку, но это совсем не означает, что пирожки с картошкой невкусные, скорее наоборот. Пирожки с картошкой можно пожарить самостоятельно или с первым блюдом на обед. Пирожки с картошкой жарят и запекают. Запеченные пирожки получаются менее жирными, а значит и менее калорийными. К тому же готовятся пирожки с картошкой в духовке немного проще, так как во время термической обработки, то есть запекания, над ними не нужно стоять.

Пирожки с картошкой на молоке в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • молоко или вода – 500 мл;
  • маргарин – 200гр.;
  • яйцо – 3 шт.4
  • сухие дрожжи – 1 пакетик;
  • сахар – 4 ст.л.;
  • картофель – 1 кг;
  • мука – 900-1000 гр.;
  • соль – 0,5 ч.л.

Процесс приготовления:

50 мл молока подогрейте. Затем насыпьте в теплое молоко дрожжи, перемешайте и оставьте на 10 минут.

После этого добавьте в миску остальное молоко, которое также должно быть теплым. Всыпьте полкилограмма муки и заместите опару. Поставьте опару в теплое место, чтобы она поднялась.

Сами в это время очистите картофель и отварите до готовности. Это можно сделать в кастрюле или пароварке. Готовую картошку разомните толкушкой в пюре и поставьте остывать.

Сливочное масло заранее достаньте из холодильника. Яйца разделите на желтки и белки. Желтки разотрите со сливочным маслом, а также сахаром и солью. Полученную массу смешайте с опарой.

Белки взбейте в крепкую пену и добавьте к опаре. Аккуратно перемешайте.

Затем, добавляя постепенно остальную муку, замесите тесто. Накройте тесто полотенцем и поставьте в теплое место, чтобы оно снова подошло.

Тесто разделите на небольшие кусочки и оставьте их на какое-то время, чтобы они поднялись. Затем раскатайте каждый кусочек теста в круглую лепешку. На середину выложите остывшее картофельное пюре и слепите пирожок, залепив края и придав ему овальную форму.

Сформированные пирожки выложите на противень швом вниз. Смажьте сверху пирожки яйцом и отправьте в духовку.

Выпекайте пирожки с картошкой до готовности в разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут.

Пирожки с картошкой и луком в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • мука – 1 кг;
  • вода – 500 гр.;
  • растительное масло – 1 ст.л.;
  • лук – 1 шт.;
  • картофель – 1 кг;
  • соль – по вкусу;
  • сахар – 2 ст.л.;
  • сухие дрожжи – 1 пакетик.

Процесс приготовления:

Сперва необходимо замесить дрожжевое тесто. Воду немного подогрейте. Добавьте в воду дрожжи и перемешайте. Затем добавьте сахар, соль и растительное масло. Перемешайте.

Добавляйте постепенно муку, замешивая тесто. Тесто не должно быть сильно крутым, но и жидким оно также не должно быть. Оставьте тесто в теплом месте часа на 1,5, чтобы оно хорошо подошло. В это время очистите картофель и, нарезав его кусочками, отварите до готовности. Разомните картофель в пюре.

На сковороде обжарьте нарезанную кубиками луковицу на растительном масле. Смешайте картофельное пюре и обжаренный лук и остудите начинку.

Подошедшее тесто сначала нужно обмять. Затем оторвите кусочек теста, обваляв его в муке, раскатайте в лепешку. На середину лепешки выложите начинку и залепите края. Уложите пирожки на противень.

Перед тем, как отправить пирожки в духовку смажьте их яйцом. Выпекать пирожки необходимо при температуре 180 градусов минут 25-30.


Реклама
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.