Пирожки можно готовить с самыми разнообразными начинками. Пирожки в духовке можно готовить с яблоками. Такие пирожки можно приготовить и летом, и зимой. Что касается сложности приготовления пирожков с яблоками, то его нельзя назвать сильно простым, но и сложным также не назовешь. В целом даже начинающая хозяйка справится с приготовлением, если будет делать все согласно рецепту.

Пирожки с яблоками на молоке в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 6 ст.л.;
  • дрожжи – 1,5 ст.л.;
  • яблоки – 400 гр.;
  • молоко – 0,75 ст.;
  • мука – 3 ст.;
  • сливочное масло – 75 гр.

Процесс приготовления:

Сперва молоко необходимо немного подогреть. Добавьте в теплое молоко дрожжи, а также две ложки сахара. Перемешайте все до полного растворения дрожжей.

Затем в молоко вбейте яйца и перемешайте. Добавьте мягкое сливочное масло и еще раз перемешайте. После этого небольшими порциями всыпайте муку и замешивайте тесто.

У вас должно получиться мягкое и эластичное тесто. Накрыв тесто чистым полотенцем, оставьте его на один час в теплом месте.

Тем временем яблоки хорошо вымойте. Разрежьте каждое яблоко на четыре части. Вырежьте косточки, а после этого нарежьте яблоки небольшими кубиками. Присыпьте яблоки сахаром.

Тесто немного обомните. Разделите тесто на небольшие части. Расплескайте руками каждый кусочек теста в лепешку. На середину каждой лепешки положите нарезанные яблоки и слепите края.

Сформированные пирожки с яблоками уложите на противень. Оставьте пирожки на 15-20 минут постоять. В это время разогрейте духовку до 180 градусов.

Перед тем, как отправить пирожки в духовку, смажьте их кисточкой, смоченной в молоке. Выпекать пирожки необходимо 25-30 минут до румяной корочки.

Подавайте пирожки теплыми с чаем или молоком.

Пирожки с яблоками на кефире в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • сахар – 0,5 ст.;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 550-600 гр.;
  • сухие дрожжи – 2,5 ч.л.;
  • кефир – 250 мл;
  • сливочное масло – 125 гр.;
  • ванилин – по вкусу;
  • яблоки – 5-6 шт.;
  • соль – щепотка.

Процесс приготовления:

Кефир подогрейте, а затем растворите в нем дрожжи.

Сливочное масло растопите. Одно яйцо разбейте в мисочку и размешайте вилкой или венчиком. В глубокой миске смешайте кефир, яйцо, сахар, щепотку соли, а также сливочное масло и ванилин. Затем, добавляя постепенно муку, замесите эластичное тесто.

Поставьте тесто в теплое место где-то на час. За это время тесто должно увеличиться в два раза. Тесто обязательно накройте чистой салфеткой, чтобы оно не обветривалось.

Яблоки вымойте и натрите на терке, вырезав сердцевину. От теста оторвите небольшой кусок. Разомните его руками в лепешку. На середину положите немного тертых яблок. При желании яблоки можно немного присыпать сахаром. Залепите края и сформируйте пирожок.

Уложите пирожки на противень. Дайте им постоять минут 10-15, чтобы они отдохнули и увеличились в объеме. Отправьте противень с пирожками в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте пирожки минут 20-25, пока они не зарумянятся.

Дайте готовым пирожкам немного остыть, а затем подайте на стол. Лучше всего подавать пирожки с яблоками с молоком или чаем. Также такие пирожки можно подать с компотом или каким-нибудь кисломолочным продуктом, например, ряженкой или кефиром.


Реклама
Загрузка...
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.