Вкусные, пышные, сытные и ароматные пирожки с мясом точно придутся по вкусу не только женской половине вашей семьи, но и мужской. Пирожки с мясом можно приготовить на обед к супу или в качестве самостоятельного блюда. Кроме этого, пирожки с мясом можно взять на природу или на работу в качестве перекуса. В духовке пирожки с мясом получаются воздушными и очень вкусными.

Дрожжевые пирожки с мясом в духовке

Необходимые ингредиенты для теста:

  • мука – 500 гр.;
  • растительное масло – 3 ст.л.;
  • дрожжи – 30 гр.;
  • яйца – 2 шт.4
  • сливочное масло – 80 гр.;
  • молоко – 1 ст.;
  • соль – 1 ч.л.

Необходимые ингредиенты для начинки:

  • мясо – 500 гр.;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • лук – 1 -2 шт.;
  • соль и перец – по вкусу;
  • яйцо – для смазывания;
  • растительное масло.

Процесс приготовления:

Сначала необходимо приготовить начинку для пирожков. Для этого возьмите кусок свинины или другого мяса весом 0,5 кг. Выбирайте нежилистое и нежирное мясо. Хорошенько его вымойте.

В кастрюле вскипятите воду и поместите в кипящую воду мясо. Отварите его до готовности, добавив в воду лавровый листок. А вот солить мясо в процессе варки не нужно.

Лук нарежьте небольшими кубиками и обжарьте на сковороде на растительном масле. Отваренное мясо вместе с луком перекрутите на мясорубке.

Посолите и поперчите начинку по вкусу.

Когда начинка будет готова, приступайте к приготовлению теста. Для этого сначала нужно подогреть молоко и развести в нем дрожжи. Добавьте в молоко столовую ложку муки и столько же сахара. Перемешайте и оставьте опару на полчаса.

После этого в опару необходимо добавить муку, отдельно взбитые яйца и сливочное масло, предварительно растопленное и немного остуженное.

Замесите эластичное тесто из ингредиентов. Перед тем как приступить к лепке пирожков, стол и руки нужно хорошенько смазать растительным маслом.

Разделите на части тесто и слепите пирожки, раскатав каждый кусочек теста и положив внутрь мясную начинку. Уложите пирожки на смазанный противень и отправьте в горячую духовку, дав немного постоять в теплом месте. Также, перед тем как отправить пирожки в духовку, смажьте их яйцом.

Выпекать пирожки нужно около 20 минут при температуре 180-200 градусов. Подавайте пирожки на стол теплыми.

Татарские пирожки с мясом в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • мука – 800 гр.;
  • картофель – 400 гр.;
  • мясо – 600 гр.;
  • лук – 2-3 шт.;
  • сметана – 5 ст.л.;
  • соль и перец – по вкусу;
  • яйцо – 1 шт.;
  • вода – 100-130 мл;
  • сливочное масло – 150 гр.

Процесс приготовления:

Приготовьте сначала тесто для татарских пирожков. Муку просейте в миску. Добавьте в муку щепотку соли, сметану, воду, а также около 100 граммов сливочного масла. Замесите тесто. Накройте тесто пленкой и уберите в холодильник.

В это время займитесь приготовлением начинки. Лук сперва очистите, а затем нарежьте небольшими кубиками. Мясо также необходимо мелко порубить, именно порубить ножом, а не перемолоть на мясорубке.

Картофель очистите и нарежьте также мелкими кубиками. Смешайте все подготовленные ингредиенты для начинки. Посолите и поперчите.

Достаньте из холодильника тесто раскатайте его в колбаску, затем нарежьте кусочками. Каждый кусочек теста раскатайте в лепешку. На середину каждой лепешки выложите начинку. И слепите пирожки треугольником, оставив небольшое отверстие сверху.

В каждый пирожок уложите маленький кусочек масла. Отправьте пирожки, уложенные на противне в горячую духовку. Выпекайте пирожки около 50 минут, чтобы начинка приготовилась, но также следите за тем, чтобы пирожки не сгорели.

Если хотите получить более сочную начинку, в процессе выпекания через отверстие в пирожки можно налить немного бульона.

Румяные и аппетитные татарские пирожки с мясом подавайте на стол, как только они немного остынут.


Реклама
Загрузка...
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.