Пирожки с яйцом и рисом получаются не только очень вкусными, но и очень сытными. Если вы решили готовить пирожки с яйцом и рисом в духовке, то вам не придется длительное время стоять у плиты, пока жарятся все пирожки. Кроме этого, печеные пирожки не такие калорийные, так как они не содержат в себе большое количество масла. Конечно, приготовление пирожков с яйцом и рисом, даже в духовке, займет некоторое время, но вкус этих пирожков стоит потраченного времени.

Сдобные пирожки с яйцом и рисом в духовке

Необходимые ингредиенты для теста:

  • маргарин – 200 гр.;
  • сахар – 2 ч.л.;
  • вода – 1 ст.;
  • мука – 4 ст.;
  • соль – 1 ч.л.;
  • сухие дрожжи – 2 ч.л.

Необходимые ингредиенты для начинки:

  • рис – 1,5 ст.;
  • яйца – 8 шт.;
  • сливочное масло – 50 гр.;
  • растительное масло;
  • соль и перец – по вкусу;
  • лук – 1 шт.

Процесс приготовления:

Дрожжевое тесто необходимо приготовить заранее. Воду немного подогрейте. Затем в теплую воду добавьте соль, сахар, а также дрожжи. Все хорошо перемешайте и оставьте на 10 минут, чтобы дрожжи активизировались.

Затем добавляйте понемногу нарезанный мелкими кубиками маргарин и муку. Муку необходимо просеивать и добавлять по одному стакану. После каждой добавленной порции муки замешивайте тесто. Тесто нужно хорошо вымесить. Помните, что от того, насколько хорошо вы вымесите тесто, зависит вкус и мягкость ваших пирожков.

Приготовленное дрожжевое тесто положите в пакет и отправьте на 4 часа в холодильник. Также тесто можно приготовить с вечера и отправить в холодильник на всю ночь.

Займитесь приготовлением начинки. Отварите до готовности рис, добавив в воду немного соли и растительного масла. Яйца также необходимо отварить, а затем залить водой, чтобы они остыли. Очистите яйца и нарежьте небольшими кубиками.

Лук очистите и нарежьте небольшими кубиками. Обжарьте лук на растительном масле. Смешайте отваренные рис с рублеными яйцами и обжаренным луком.

Добавьте кусочек сливочного масла, посолите и поперчите, хорошо перемешайте.

Тесто достаньте из холодильника, разделите его на несколько равных частей. Раскатав каждую часть в лепешку, выложите на нее приготовленную начинку. Защипните края и сформируйте пирожок. Выложите пирожки на противень, смазанный растительным маслом.

Перед тем как отправить пирожки в горячую духовку, смажьте их яйцом. Выпекайте пирожки минут 25-30 при температуре 180 градусов.

Пирожки на кефире с яйцом и рисом в духовке

Необходимые ингредиенты для теста:

  • кефир – 0,5 л;
  • сода – 1 ч.л.;
  • мука – 0,5 кг;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • соль – по вкусу;
  • яйцо – 1 шт.

Необходимые ингредиенты для начинки:

  • рис – 1 ст.;
  • яйца – 5 шт.;
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • сливочное масло – 50 гр.;
  • соль и перец – по вкусу;
  • яйцо – для смазывания.

Процесс приготовления:

Приготовьте сначала начинку для пирожков. Рис отварите. Зеленый лук мелко порубите. Яйца также отварите, а затем очистите и нарежьте небольшими кубиками. Смешайте рис, зеленый лук и яйца. Посолите и поперчите начинку. Растопите сливочное масло и добавьте к рису и яйцам. Хорошо перемешайте.

В глубокую миску налейте кефир. Затем к нему добавьте соду, соль, растительное масло, а также яйцо. Все перемешайте. Муку просейте и понемногу добавляйте в миску с кефиром, замешивая тесто. Оставьте тесто минут на 20, а затем можете приступать к лепке пирожков.

Разделив тесто на кусочки, раскатайте скалкой каждый кусочек теста не очень тонко. Положив на середину начинку, слепите пирожок.

Выложите пирожки на противень. Смажьте их яйцом и отправьте в горячую духовку. Запекайте пирожки, пока они не зарумянятся.


Реклама
Загрузка...
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.