Простые, но очень вкусные пирожки с яйцом и луком, для приготовления которых не нужны никакие дорогие ингредиенты. Пирожки готовятся из доступных каждому ингредиентов. В духовке пирожки получаются не такими высококалорийными как на сковороде. Длительность приготовления пирожков с яйцом и луком во многом зависит от того, какое тесто вы будете готовить.

Слоеные пирожки с яйцом и луком в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • слоеное тесто – 400-500 гр.;
  • сливочное масло – 40 гр.;
  • зеленый лук – большой пучок;
  • сырое яйцо – для смазывания;
  • кунжутные семечки;
  • яйца – 5-6 шт.;
  • соль и перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

Тесто достаньте из холодильника и положите на стол, чтобы оно размерзалось. В это время отварите яйца вкрутую для начинки. Отваренные яйца залейте холодной водой, затем очистите и порубите ножом на небольшие кубики.

Зеленый лук также необходимо порубить, предварительно вымыв. Спассируйте зеленый лук на сливочном масле. Затем смешайте лук с яйцами, посолите и поперчите, также добавьте сливочное масло. Перемешайте.

Слоеное тесто нарежьте квартами. Выложите начинку на тесто и слепите края, придав пирожкам прямоугольную или треугольную форму. Края скрепить лучше всего вилкой.

Выложите пирожки на противень. Сверху смажьте их яйцом, а затем посыпьте кунжутными семечками. Выпекать пирожки нужно около получаса в разогретой до 180 градусов духовке.

Печеные в духовке пирожки на сметане с яйцом и луком

Необходимые ингредиенты:

  • сметана – 1 ст.;
  • размягченное сливочное масло – 2-3 ст.л.;
  • яйца для теста – 2-3 шт.;
  • соль – 0,5 ч.л.;
  • мука – по потребности;
  • сахар – 1 ст.л.;
  • яйца – 7-8 шт.;
  • зеленый лук – 2-3 пучка;
  • сливочное масло – для жарки.

Процесс приготовления:

В миску разбейте яйца для теста, добавьте мягкое сливочное масло, а также сахар и соль. Взбейте все до однородного состояния венчиком или миксером. Затем добавьте сметану. Еще раз хорошенько перемешайте все.

Затем постепенно всыпайте муку, начиная замешивать тесто. Когда тесто станет настолько густым, что его невозможно будет замешивать ложкой или венчиком, переложите его на стол, щедро посыпанный мукой.

Продолжайте вымешивать тесто, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Затем верните тесто в миску и оставьте минут на 40, накрыв салфеткой, чтобы оно отдохнуло.

В это время поставьте на огонь вариться яйца для начинки. Зеленый лук промойте и мелко порубите. Обжарьте лук на сливочном масле. Отваренные яйца остудите, залив холодной водой, а затем очистите и нарежьте некрупными кубиками. Смешайте яйца с обжаренным зеленым луком. Посолите и поперчите, перемешайте.

Тесто разделите на кусочки небольшого размера. Скатайте сначала каждый кусочек теста в шарик, а затем расплескайте его в лепешку.

На середину каждой лепешки выложите начинку. После этого слепите края и сформируйте пирожок. Выложите пирожки не вплотную друг к другу на смазанном противне швом вниз.

Смажьте пирожки яйцом, а после этого отправьте в духовку. Выпекайте пирожки при температуре 200 градусов, пока они не станут румяными.

Готовые пирожки выложите на тарелку и накройте полотенцем. Оставьте пирожки минут на 15 минут. После этого пирожки станут мягкими и очень вкусными.

Затем подайте пирожки на стол, пока они не остыли.


Реклама
Загрузка...
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.