Форель - это рыба, которая относится к семейству лососевых. Она водится как в речках, так и в море. Форель для многих потребителей это деликатесный продукт. Мясо может быть белым, красным и розовым. Оно достаточно жирное и с приятным ароматом. Запеченная форель отличается быстрым приготовлением и простейшим рецептом.

Кусочки речной форели, запеченные в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • оливковое масло – 100 гр.;
  • форель – 1 кг;
  • маслины;
  • лимон;
  • черный молотый перец;
  • салат;
  • соль.

Процесс приготовления:

Для начала рыбу необходимо тщательно почистить и промыть, после чего нарезать маленькими кусочками для порций. В небольшую, но глубокую тарелку налить оливковое масло, насыпать перец и соль, затем положить кусочки в получившуюся смесь. После того, как речная форель хорошо промариновалась, следует выложить ее на противень и обрызгать лимонным соком. Для полного приготовления понадобится 15-20 минут при нагреве духовки до температуры в 180 градусов.

Для украшения блюда понадобятся вымытые преждевременно листья салата, разложенные по кругу тарелки. По краям укладываются маслины и дольки лимона. После того, как запеченная рыба чуть охладится, разложить ее по тарелкам.

Запеченная форель с лимоном в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • половинка лимона;
  • прованские травы;
  • соль;
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • молотый черный перец;
  • форель – 1 тушка.

Процесс приготовления:

Взять тарелку и в ней перемешать прованские травы, сахар, соль и черный перец. После этого налить туда выжатый лимонный сок и хорошо перемешать.

Перед тем, как приступить к рыбе, ее надо тщательно почистить и помыть. Затем окунуть ее в тарелку со смесью и удерживать 10 минут. Как только форель впитает соки, ее следует обернуть в фольгу.

Процесс приготовления занимает около 25 минут в разогретой духовке до 200 градусов. Рыбу перед подачей надо немного остудить.

Данный рецепт подойдет для тех, кому надо приготовить что-то особенное, а времени на это совсем мало.

Запеченная речная форель с шампиньонами и вустерширским соусом в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • форель – 4 шт. по 150 гр.;
  • сметана – 1 ч. ложка;
  • шампиньоны – 100 гр.;
  • специи карри;
  • молотый черный перец;
  • соль.

Процесс приготовления:

Очищенные и хорошо промытые шампиньоны необходимо мелко нарезать. Затем измельченные грибы смешать со сметаной, по вкусу поперчить и посолить.

Очищенную форель хорошо промыть, а затем просушить. После в тушки укладывается начинка. Поверх рыбы побрызгать вустерширским соусом.

Для приготовления соуса понадобится мелко нарезанный чеснок, анчоусы и лук, а также натертый на крупной терке имбирь. Далее необходимо из марли сделать мешочек и сложить туда корицу, имбирь, бутоны гвоздики, лук, зерна горчицы, красный и черный перец. Завязав сверток, укладываем его в кастрюлю, куда помещаются маринад, сахар, соевый соус и уксус. После того, как все это закипит, уменьшаем огонь и ждем 45 минут. Затем, соединив и перемешав в воде карри, соль и анчоусы, выливаем все это в кастрюлю, предварительно сняв с плиты.

После полного остывания соус переливается в стеклянную посуду и две недели отстаивается в холодильнике. Через каждые три дня содержимое мешочка отжимается и перемешивается. По истечению двух недель марля со специями выкидывается, а соус разливается по бутылочкам и хранится в холодильнике.

Перед тем, как положить форель в духовку, ее необходимо завернуть в фольгу. Разогрев до 200 градусов духовку, укладываем наши заготовки и в течение 20 минут запекаем.

При подаче блюда форель можно украсить зеленью.


Реклама
Загрузка...
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.