Куриная грудка полезна как диетический продукт, но суховата в плане содержания жира. Есть один вариант сделать мясо вкусным, мягким, сочным и в то же время не заморачиваясь на маринаде.

Куриная грудка со сливками и сыром в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • лимон - 1/2 часть;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • консервированные помидоры – 4 ложки;
  • сливки – 100 гр.;
  • сыр – 100 гр.;
  • (на гарнир) картофель – 2 шт.;
  • черный перец и соль;
  • масло растительное;
  • средняя луковица;
  • куриное филе грудка.

Процесс приготовления:

Берем куриные грудки и очищаем их от шкурки, после чего промываем и шпигуем зубчиками чеснока (желательно нарезать вдоль и на маленькие кусочки). Затем со всех сторон натираем солью и немного перчим.

Перед тем, как приступить к запеканию, выберем посуду с высокими бортами, к примеру, сотейник или сковорода. Перед укладыванием грудок посуда должна быть смазана растительным маслом. В места, где нет курицы, засыпаем мелко нашинкованный лук и сверху заливаем сливки (жирность не менее 20%). Они должны немного прикрыть лук. Для размягчения и придания вкуса мясу выжимаем половину лимона (сливки, не соответствующие вышеуказанным параметрам, не совместимы с лимонным соком).

Для любителей экстравагантного вкуса добавляем тертые консервированные помидоры, но, не смешивая со сливками. Те, кто не переносит данный ингредиент, могут спокойно обойтись и без него. Затем нарезаем кружочками картофель и раскладываем по кругу, не задевая «островки» из помидор. Гарнир из запеченного картофеля в сливках великолепно сочетается с курицей.

Перед тем как поставим блюдо в духовку, его надо слегка поперчить и посолить. Посуда ставится на решетку в духовку немного ниже среднего уровня.

Таймер устанавливаем на 200 градусов. Процесс приготовления займет 30 минут. После запекания куриные грудки и остальные ингредиенты посыпаем натертым сыром. Сыр не даст уйти всем сокам с вашего мяса.

Теперь еще раз ставим в духовку на 15 минут. Сыр должен обрести золотистый цвет. Вот и сочное блюдо готово.

Куриная грудка со сливками в духовке под приправами

Необходимые ингредиенты:

  • 20% сливки – 250 мл.;
  • растительное масло;
  • сыр – 100 гр.;
  • соль;
  • куриное филе грудки – 1 кг;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • черный перец.

Процесс приготовления:

Перед тем как приступить, куриное филе необходимо тщательно промыть под водой. После чего удаляем лишний жир, сухожилия и хрящи. Затем филе разрезается на две равные части. Как все сделали, перчим и солим с обеих сторон и откладываем в свободную тарелку.

Переходим к сыру. Его надо натереть на средней терке, поэтому надо выбирать твердый сыр. Заготовку из стружки перекладываем в тарелку и накрываем для предотвращения засыхания. Теперь очищаем зубчики чеснока и кухонным ножом измельчаем, но можно воспользоваться и чесночницей.

После всей проделанной работе приступаем к приготовлению сливочного соуса. В тарелку выливаем сливки, туда же кидаем измельченный чеснок.

Поперчим и посолим по своему вкусу. Но не стоит забывать, что куриные грудки уже перченые и соленые. Не переборщите. Берем столовую ложку и тщательно все перемешиваем.

Следующий шаг - обжаривание филейных кусочков на масле в сковороде до золотистой корочки. Затем перекладываем их на противень (не смазывая маслом). Заливаем сливочным соусом и посыпаем равномерно тертым сыром.

Устанавливаем таймер духовки на 200 градусов. Как нагреется, отправляем блюдо на 20-25 минут. Чтобы куриные грудки получились сочными, старайтесь не передержать больше положенного времени.

Куриная грудка со сливками под вином в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • чеснок – 1 головка;
  • хрен – 85 гр.;
  • ветчина – 4 куска;
  • вино Марсала – 4 ст. ложки;
  • сыр – 50 гр.;
  • куриное филе грудки – 500 гр.;
  • масло оливковое – ст. ложка;
  • куриный бульон – 150 мл.;
  • взбитые сливки;
  • перец;
  • соль.

Процесс приготовления:

Для начала надо приготовить начинку. В миску натираем сыр, добавляем чеснок, хрен, перец и соль. Все это перемешиваем.

Из филе грудки делаем «мешочки», для этого необходимо сделать посередине разрез. Наполняем их приготовленной смесью, сверху поливаем вином и закрываем, соединяя края.

Далее разогреваем на противне (он должен быть с высокими краями) оливковое масло и готовим 8 минут, переворачивая. Затем поливаем сверху вином и тушим, потом добавляем бульон и накрываем крышкой на 20 минут.

После того, как вытащим курицу, бульон продолжаем варить, пока он не превратится в сироп, далее добавляем сливок и хрена. Минута и все готово.

На стол подавать с зелеными бобами и порезанным картофелем.


Реклама
Загрузка...
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.