Брюссельская капуста содержит большое количество растительного белка, витамина С и рибофлавина. Этот овощ обладает достаточно высокой пищевой ценностью и не содержит холестерин. Некоторые хозяйки не любят готовить блюда с брюссельской капустой из-за специфичного горьковатого привкуса кочешков. Удалить его можно, если приготовить овощ в сочетании со сметанным, сырным или молочным соусом.

Запеченная брюссельская капуста в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • брюссельская капуста – 400 гр;
  • оливковое масло – 3-4 ст.л.;
  • чеснок – 3 зубца;
  • соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Приготовить запеченную брюссельскую капусту можно очень легко и быстро. Поэтому первым делом нужно разогреть духовой шкаф до 200 градусов.

Помойте капусту под струей проточной воды и при необходимости удалите верхний слой листьев.

Чеснок очистите от шелухи и мелко порежьте. Добавьте его к подготовленной брюссельской капусте, посолите и поперчите по вкусу. Сверху полейте оливковым маслом и хорошо перемешайте.

Заправленную капусту выложите на противень или в форму для запекания и поставьте в духовку. Через 40-50 минут блюдо будет готово. Время от времени старайтесь переворачивать капусту, чтобы она равномерно запеклась.

Запеченная брюссельская капуста с сыром в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • брюссельская капуста – 300гр;
  • репчатый лук – 2 шт;
  • растительное масло – 50 мл;
  • сливки – 3-4 ст.л.;
  • сметана – 200 гр;
  • твердый сыр – 100 гр;
  • молотый перец, соль – по вкусу;
  • лимонный сок – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

Брюссельскую капусту промойте и выложите в большую кастрюлю. Залейте ее 1 литром кипятка и добавьте лимонный сок. Через 5-7 минут откиньте капусту на дуршлаг.

Репчатый лук порежьте тонкими полукольцами и обжарьте на растительном масле до образования золотистого цвета. Смешайте сметану и сливки. Сыр натрите на крупной терке.

Выложите капусту и лук в глубокую миску. Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте сметану со сливками. Все хорошо перемешайте и выложите в форму для запекания. Сверху щедро посыпьте тертым сыром.

Отправьте капусту в духовку, разогретую до 200 градусов, и запекайте в течение 30 минут.

Запеченная в духовке брюссельская капуста в сливочном соусе

Необходимые ингредиенты:

  • брюссельская капуста – 400 гр;
  • сливочное масло – 50 гр;
  • мускатный орех – 2 гр;
  • сливки – 150 мл;
  • панировочные сухари – 2 ст.л.;
  • соль, перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

Кочаны брюссельской капусты вымойте в проточной воде, удалите верхние листья и сделайте крестообразный надрез на кочерыжке. Это поможет избавиться от горечи.

Уложите подготовленные кочаны в кастрюлю, залейте кипятком и добавьте 1 ст.л. поваренной соли. Подождите 10-12 минут.

В небольшую кастрюлю вылейте сливки, добавьте сливочное масло и специи по вкусу. Поставьте емкость на медленный огонь и доведите до кипения.

Капусту откиньте на дуршлаг, подождите, пока стечет лишняя жидкость. Выложите кочаны в миску и смешайте с панировочными сухарями.

В форме для запекания ровным слоем уложите брюссельскую капусту и залейте сливочным соусом. Поставьте в горячую духовку на 15-20 минут. По истечении этого времени можете подавать блюдо к столу.

Запеканка из брюссельской капусты в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • брюссельская капуста – 500 гр;
  • сливочное масло – 50 гр;
  • яйцо – 3 шт;
  • молоко – 100 мл;
  • твердый сыр – 50 гр;
  • свежая зелень.

Процесс приготовления:

Брюссельскую капусту промойте в проточной воде, удалите верхние листья и выложите в кастрюлю. Залейте кочаны кипящей подсоленной водой и варите в течение 10 минут.

Выложите капусту на сковороду с разогретым растительным маслом и слегка обжарьте. Охладите и переложите в форму для запекания.

Взбейте яйца с молоком, добавьте соль и перец по вкусу. Залейте полученной жидкостью капусту. Сверху посыпьте сыром.

Поставьте форму в горячую духовку. Через 20 минут запеканка будет готова.


Реклама
Загрузка...
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.