Если вас мучает вопрос, что приготовить новенького на ужин, предлагаем вашему вниманию треску с овощами в духовке. Блюдо очень питательное, сытное, и в тоже время необычайно полезное по своим качествам, ведь морская рыба, в нашем случае это треска, содержит витамины В12 и В6, которые в свою очередь благоприятно воздействуют на кровообращение и улучшают свойства сворачиваемости крови, укрепляют нервную систему, помимо этого треска содержит незаменимый для жизнедеятельности белок и незаменимые для мозга аминокислоты, биотин, жирные кислоты Омега-3, помогающие бороться с излишним холестерином в крови, калий, улучшающий приток кислорода в головной мозг, фосфор и кальций, необходимый для мозга йод и массу других полезных веществ. К тому же запекание в духовке является самым полезным способом тепловой обработки пищи, т.к. при запекании в духовке сохраняются питательные свойства еды.

Итак, для приготовления нашего сытного и полезного ужина нам потребуется:

  • 600 гр. филе трески, разрезанное на кусочки по 2-3 см;
  • 400 гр. замороженных овощей (морковь, стручковая фасоль, цветная капуста и брокколи);
  • 100 гр. натертого на крупной терке сыра;
  • 200 гр. сметаны жирностью 20%;
  • 1 яйцо;
  • 20 гр. муки;
  • 10 гр. приправы универсальной;
  • 5 гр. растительного масла;

Замороженные овощи кладем в кипящую подсоленную воду и отвариваем в течение 5 минут. Филе трески выкладываем на застеленный фольгой противень, фольгу предварительно смазываем растительным маслом. Уложенную на фольгу треску присыпаем половиной имеющейся в нашем распоряжении приправы, затем выкладываем поверх нее овощи. Смешиваем яйцо, муку, сметану и оставшуюся приправу. Заливаем получившейся смесью рыбу, посыпаем всё это тертым сыром. Противень ставим в разогретую до 220 градусов духовку на 40 минут. Приятного аппетита!


Реклама
Загрузка...
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.