Для каждой хозяйки очень важно, чтобы приготовленные ею блюда были не только вкусными и полезными, но и разнообразными. Предлагаем пополнить вашу кулинарную книгу рецептов еще одним блюдом на каждый день – запеченной в духовке треской с картошкой. Блюдо очень сытное, вкусное, полезное и нетрудоемкое. Готовить его быстро и легко, что наверняка сделает его одним из самых ваших любимых блюд на каждый день.

Для приготовления вам потребуется:

  • 680 гр. филе соленой трески;
  • 800 гр. Картофеля;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • Веточка розмарина;
  • Свежая петрушка;
  • Полстакана оливкового масла;
  • 400 гр. томатов (можно использовать как свежие, так и консервированные);
  • 1 столовая ложка томатной пасты;
  • 1 чайная ложка орегано;
  • 12 черных оливок;
  • Черный молотый перец.

Соленую треску вымачиваем в холодной воде в течение 12 часов. Воду время от времени необходимо менять. Кости из рыбы необходимо удалить, а вот шкурка может остаться, так как для этого салата можно использовать как рыбу без шкурки, так и с ней, в зависимости от вашего желания. После окончания процедуры вымачивания и удаления всех костей филе необходимо порезать кубиками. Тем временем можно уже включить духовку, чтобы она хорошенько прогрелась перед готовкой. Необходимо разогреть ее до 180 градусов. Тем временем готовим остальные наши ингредиенты. Картофель очищаем и нарезаем дольками. Репчатый лук мелко нарезаем. Чеснок чистим и мелко режем. Петрушку мелко-мелко рубим. В большой жаропрочной посуде перемешиваем картофель, лук, чеснок, розмарин, петрушку и черный молотый перец. Поливаем оливковым маслом и хорошенько перемешиваем. Между овощами выкладываем кусочки рыбы, а сверху выкладываем помидорки, предварительно очищенные от шкурки и порезанные кубиками. Еще раз всё перемешиваем. Томатную пасту разводим в горячей воде. Получившейся разведенной томатной жидкостью поливаем наши уложенные в форму овощи и рыбу, посыпаем сверху орегано. Посуду ставим в духовку на час. Спустя час достаем наше блюдо, посыпаем его оливками и возвращаем в духовку еще на 30 минут. Готовое блюдо посыпать рубленой петрушкой и подать на стол.


Реклама
Загрузка...
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.