Маринад используется не только для приготовления шашлыков. Если вы решили запечь свинину в духовке, мясо также желательно сначала замариновать, причем вне зависимости от того, будете вы запекать свинину небольшими кусочками или цельным большим куском. Маринад придает мясу не только особый аромат и вкус, но еще нежность и сочность. Предварительно замаринованное мясо всегда получается невероятно вкусным. Существует очень большое количество маринадов для свинины в духовке. Ниже вы найдете несколько вариантов маринадов, которые помогут сделать запеченную свинину нежной и сочной.

Чайный маринад для свинины в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • крупнолистовой черный чай – 3 ст.л.;
  • сахар – 1,5 ч.л.;
  • черный молотый перец – по вкусу;
  • вода – 300 мл;
  • соль – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

Воду вскипятите и заварите ею чай. Оставьте чай завариваться минут на 10. Затем, воспользовавшись ситечком, процедите чай и остудите.

После этого добавьте в заваренный чай сахар и соль, а также черный молотый перец. Желательно использовать свежемолотый перец. Перемешайте до растворения сахара и соли.

В маринад поместите подготовленную свинину и оставьте на несколько часов. Затем свинину останется только запечь в духовке.

Этого маринада хватит для одного килограмма мяса.

Томатный маринад для свинины в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • томатная паста – 200 гр.;
  • соль – по вкусу;
  • лук – 2-3 шт.;
  • специи – по вкусу.

Процесс приготовления:

Подготовленное нарезанное кусочками мясо выложите в миску. Лук очистите и нарежьте кольцами. Добавьте лук к свинине, посолите и добавьте специи по своему вкусу. Перемешайте.

Затем залейте мясо с луком томатной пастой. Если паста слишком густая, ее можно немного разбавить водой. Вместо томатной пасты можно использовать томатный соус, но его понадобиться немного больше.

Оставьте мясо в томатном маринаде на 3-4 часа, не убирая в холодильник. Замаринованное мясо запеките в духовке при температуре 180 градусов до готовности.

Мятный маринад для свинины в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • большой лук – 1 шт.;
  • розмарин;
  • свежая мята – 3-4 листика;
  • растительное масло – 2-3 ст.л.

Процесс приготовления:

Листья мяты промойте, а затем очень мелко порубите. Смешайте листья мяты с растительным маслом.

Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. Добавьте нарезанную луковицу к порубленной мяте и перемешайте. Чеснок также нужно очистить и измельчить ножом. Отправьте к остальным ингредиентам маринада.

Также в маринад можно добавить розмарин по вкусу, но предварительно измельчите его. Все хорошенько перемешайте.

Подготовленную свинину посолите. При желании можно использовать какие-нибудь специи, но это совсем необязательно. Со всех сторон промажьте свинину приготовленным маринадом и отправьте в холодильник на всю ночь.

Запеките свинину в духовке и наслаждайтесь приятным вкусом нежного мяса.

Лимонный маринад для свинины в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • лимон – 0,5 шт.;
  • хмели-сунели – щепотка;
  • соль – по вкусу;
  • вода – 0,5 ст.;
  • мускатный орех – щепотка;
  • лук – 3 шт.;
  • черный молотый перец – щепотка.

Процесс приготовления:

В стакан выдавите сок из половинки лимона. Затем долейте в стакан воды до половины.

Лук очистите и нарежьте кольцами.

В эмалированную посуду выложите слой подготовленной свинины, нарезанной кусочками. Посыпьте мясо солью и специями. Выложите слой лука и полейте водой с лимонным соком. Затем снова повторите слой мяса, посыпанный специями, и слой лука. Снова полейте водой с лимонным соком.

Чередуйте слои до тех пор, пока не закончиться мясо. Накрыв крышкой посуду, отправьте мясо в холодильник на всю ночь.

Запеките маринованную свинину и горячей подайте на стол.


Реклама
Загрузка...
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.