Горбуша - это не только очень полезная рыба, но и вкусная. Из горбуши можно приготовить много разных вкусных блюд. Очень часто горбушу запекают в духовке.

Сделать это просто, да и времени на приготовление много не понадобится. Невероятно вкусной и сочной горбуша получится, если ее запечь с сыром в духовке.

Попробуйте приготовить это простое блюдо, которое можно подать даже на праздничный стол.

Горбуша с луком под сыром в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • филе горбуши – 600-650 гр.;
  • лук – 1 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • специи – по вкусу;
  • растительное масло;
  • твердый сыр – 100-150 гр.

Процесс приготовления:

Промытое и обсушенное филе горбуши нарежьте порционными кусочками. Противень смажьте растительным маслом и выложите на него кусочки горбуши.

Теперь очистите лук и нарежьте его полукольцами. Выложите лук на рыбу. Посолите и посыпьте специями.

Сыр натрите на терке. Сверху посыпьте рыбу с луком тертым твердым сыром.

Сначала разогрейте духовку до 200 градусов, только после этого отправьте в нее противень с горбушей. Запекайте горбушу 30 минут.

Запеченную рыбу под сыром подайте на стол в горячем виде с каким-нибудь гарниром, например, с отварным рисом.

Горбуша с майонезом под сырной корочкой в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • лимонный сок;
  • горбуша – 1 кг;
  • соль и перец – по вкусу;
  • легкий майонез;
  • сыр – 200 гр.

Процесс приготовления:

Горбушу очистите и выпотрошите. Затем рыбу тщательно промойте. После этого подготовленную тушку горбуши разрежьте на стейки.

Каждый стейк горбуши посолите и поперчите с обеих сторон. После этого с одной стороны каждый кусочек рыбы сбрызните лимонным соком. Уложите рыбу на противень, застеленный фольгой, вниз той стороной, которая сбрызнута лимонным соком.

Духовку включите на 200 градусов. Пока духовка греется, рыбу смажьте майонезом. Это нужно проделать со всеми кусками горбуши.

Сыр натрите. Щедро посыпьте горбушу тертым сыром и отправьте в горячую духовку. Запекайте рыбу минут 40 до появления румяной корочки.

Горбуша с помидорами под сыром в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • филе горбуши – 2 пластины;
  • помидоры – 200 гр.;
  • соль и специи – по вкусу;
  • лайм или лимон – несколько долек;
  • розмарин;
  • сливочное масло.

Процесс приготовления:

Если вы взяли целую рыбу, то ее предварительно нужно очистить и выпотрошить, а затем разделить на филе, отделив от костей.

Нарежьте подготовленное филе на порционные куски и сложите в миску. Добавьте к рыбе несколько долек лайма. Посыпьте рыбу специями и полейте растительным маслом. Солить рыбу пока не нужно.

Накрыв тарелкой рыбу, отправьте ее в холодильник на час-полтора. Затем переложите замаринованную рыбу в смазанную сливочным маслом форму.

Помидоры обдайте кипятком и очистите кожицу. Затем нарежьте небольшими кусочками. Рыбу посолите и выложите на нее измельченные помидоры.

Розмарин мелко порубите и выложите поверх помидоров. Сверху посыпьте блюдо тертым сыром.

Отправьте форму с горбушей в духовку минут на 15. Запекать рыбу дорумяна не нужно, так как горбуша может потерять свою сочность и нежный вкус.

Подавайте запеченную горбушу с помидорами и сыром с любым гарниром.


Реклама
Загрузка...
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.