Если вы хотите приготовить вкусный и полезный десерт, запеките тыкву с медом в духовке. Таким десертом можно накормить даже маленького ребенка, главное, чтобы у него не было аллергии на мед. Тыкву можно смело назвать кладезем витаминов и микроэлементов. В полезных свойствах меда сомневаться не приходится, поэтому десерт автоматически становится нужным организму, да и мягкая запеченная тыква просто будет таять во рту.

Тыква с розмарином и медом в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • тыква – 1 кг;
  • сливочное масло – 1 ст.л.;
  • мед- 2 ст.л.;
  • сушеный розмарин – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

Тыкву очистите от кожуры и нарежьте тонкими кусочками. Уложите нарезанную тыкву на противень, предварительно застеленный пергаментной бумагой.

Разогрейте духовку до 190 градусов. Когда духовка станет горячей, отправьте в нее противень с тыквой минут на 30-35.

Тем временем размягченное сливочное масло смешайте с медом, а также сушеным розмарином. Если у вас нет сушеного розмарина, можно использовать свежий, только его необходимо будет очень мелко нарезать.

Достаньте тыкву из духовки и смажьте приготовленной смесью из меда и сливочного масла. Верните противень с тыквой в духовку минут на 20, пока тыква не зарумянится.

Запеченная тыква с орехами и медом в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • тыква – 500 гр.;
  • грецкие орехи – горсть;
  • мед – по вкусу.

Процесс приготовления:

Тыкву очистите, после чего нарежьте кусочками, толщиной около одного сантиметра. Противень устелите пергаментной бумагой. Выложите подготовленную тыкву на противень.

Сверху полейте тыкву медом и отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов. Количество меда зависит от того, насколько сильно вы любите сладкое или, наоборот, не любите.

Запекайте тыкву в течение получаса. Перед тем, как достать тыкву из духовки, проверьте ее готовность ножом. Если тыква мягкая, ее можно доставать. В ином случае увеличьте время приготовления.

Пока тыква запекается в духовке, подготовьте орехи. Их нужно измельчить. Для этого можно воспользоваться блендером или измельчить орехи при помощи скалки. При желании орехи сначала можно поджарить на сухой сковороде.

Готовую тыкву выложите на тарелку и посыпьте измельченными орехами, можно полить медом.

Тыква с корицей и медом в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • тыква – 1 кг;
  • сметана – 3 ст.л.;
  • корица – 0,5-1 ч.л.;
  • мед – 3 ст.л.;
  • грецкие орехи – по вкусу.

Процесс приготовления:

Тыкву вымойте, а затем очистите от кожуры и семечек. Нарежьте тыкву кусочками, толщина которых должна быть около одного сантиметра. Выложите подготовленную тыкву на сухой противень.

В миске смешайте сметану с медом. Добавьте в полученную смесь корицу и перемешайте. При помощи кондитерской кисточки смажьте тыкву сметано-медовым соусом. Если соус останется, вылейте его равномерно на тыкву.

Отправьте противень в горячую духовку. Запекайте тыкву под сметано-медовым соусом около 50-60 минут до полной готовности.

Приготовленную тыкву выложите на тарелку и посыпьте заранее измельченными грецкими орехами. Сразу после этого подайте тыкву на стол.

Тыква с медом и черносливом в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • тыква – 1,5 кг;
  • ванилин – по вкусу;
  • корица – 0,5 ч.л.;
  • грецкие орехи – 1 ст.;
  • мед – 0,5 ст.;
  • чернослив – 100 гр.;
  • лимонный сок;
  • сливочное масло – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

Очищенную тыкву нарежьте средними кубиками. Орехи немного поджарьте на сухой сковороде. Чернослив разрежьте на две-четыре части. Смешайте тыкву с орехами и черносливом и выложите в форму.

Добавьте мед, корицу и сливочное масло, перемешайте. Сверху сбрызните немного лимонным соком.

Запекайте тыкву в духовке, разогретой до 180-200 градусов, около получаса. Затем проверьте готовность. Если тыква мягкая, можете доставать тыкву из духовки и подавать на стол. Если тыква не приготовилась, верните ее в духовку еще минут на 10.


Реклама
Загрузка...
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.