Манник готовится быстро, а поэтому даже женщины, у которых нет времени на приготовление домашней выпечки, могут порадовать своих близких вкусным пирогом, подав его с чаем. На кефире манник в духовке получается нежным и очень вкусным. Кроме того, что манник на кефире быстро и просто готовится, для его приготовления нужны простые ингредиенты, которые часто можно найти в любом доме. Существует несколько вариантов приготовления манника на кефире. В манник можно добавлять сухофрукты, орехи, свежие фрукты или ягоды, чтобы манник стал еще вкуснее.

Манник на кефире со сметаной в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • сметана – 1 ст.;
  • манная крупа – 200 гр.;
  • яйца – 2 шт.;
  • кефир – 1 ст.;
  • разрыхлитель – 10 гр.;
  • соль – щепотка;
  • ванилин – 10 гр.;
  • сахар – 100 гр.;
  • сливочное масло – 20 гр.

Процесс приготовления:

В миску вылейте кефир. Затем, постоянно перемешивая, всыпьте манку. Хорошо перемешайте и оставьте манку с кефиром на полчаса.

Тем временем яйца хорошо взбейте миксером, добавив к ним щепотку соли и сахар. В воздушную яичную смесь добавьте разрыхлитель и ванилин. Аккуратно перемешайте.

К манке влейте сметану и перемешайте. Затем добавьте взбитые яйца. Еще раз аккуратно перемешайте, чтобы яйца не потеряли свою форму. Хорошо перемешанное тесто вылейте в форму, смазанную сливочным маслом. Отправьте форму с тестом в духовку минут на 30. Духовку нужно разогреть до 200 градусов.

На стол манник подавайте после того, как он полностью остынет. Манник нарежьте и подайте со сметаной.

Манник с мукой и сливочным маслом в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • манка – 1 ст.;
  • мука – 1 ст.;
  • сода – 1 ч.л.;
  • кефир – 1 ст.;
  • яйца – 3 шт.;
  • ванилин – по вкусу;
  • сливочное масло – 100 гр.;
  • сахар – 1 ст.

Процесс приготовления:

Венчиком, а лучше миксером, взбейте яйца до появления воздушной пены. Венчиком взбивать яйца придется не менее 10 минут, миксером это будет значительно быстрее.

Муку просейте содой. К яйцам добавьте кефир, а также манку и просеянную муку с содой. Все аккуратно перемешайте, чтобы яйца сохранили свою пышность.

Сливочное масло растопите и добавьте к тесту, только не горячее. Перемешайте. Приготовленное тесто оставьте минут на 10, чтобы манка набухла.

В это время включите духовку, чтобы она нагрелась. Форму смажьте маслом и вылейте в нее тесто.

Отправьте форму в духовку на полчаса. Выпекать манник нужно при температуре 180-200 градусов до появления румяной корочки сверху.

Лучше всего остывший манник подать на стол, полив ягодным соусом.

Манник на кефире с яблоками и изюмом запеченный в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • манка – 2 ст.;
  • яблоки – 3 шт.;
  • изюм – 100 гр.;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • кефир – 150 мл;
  • мука – 30 гр.;
  • панировочные сухари – 10 гр.;
  • маргарин – 100 гр.;
  • сахар – 1 ст.;
  • соль – щепотка;
  • сливочное масло – 20 гр.;
  • сода – 0,5 ч.л.

Процесс приготовления:

Манную крупу хорошо перемешайте с кефиром и оставьте на один час. По истечению времени приступите к приготовлению теста для манника с яблоками.

Яйца взбейте миксером в пышную пену, постепенно добавляя сахар. Когда яйца будут взбиты, добавьте их к набухшей манке. Маргарин растопите. Добавьте маргарин к манке и яйцам, когда он остынет.

С лимона при помощи мелкой терки снимите цедру и добавьте в миску с манкой. Также добавьте предварительно промытый и просушенный изюм, муку и гашенную уксусом соду. Перемешайте все.

Яблоки вымойте и, разрезав пополам, удалите коробку с семенами. Нарежьте яблоки дольками, не очищая. Добавьте яблоки в тесто и перемешайте.

Форму смажьте сливочным маслом и посыпьте панировочными сухарями. Вылейте тесто в форму и отправьте в горячую духовку на 50-60 минут.


Реклама
Загрузка...
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.