В выходной день вся семья собралась дома. Конечно, мама должна всех вкусно и сытно накормить, но маме тоже после тяжелой рабочей недели хочется отдохнуть, а поэтому она задумывается, что приготовить вкусное и сытное, но при этом, чтобы не стоять целый день у плиты, так как тоже хочется отдохнуть. Хорошим вариантом могут стать окорочка, запеченные с картошкой в духовке. Легко и быстро готовится и все члены семьи точно будут накормлены и сыты, а значит, довольны.

Окорочка с картошкой в сметане, запеченные в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • куриные окорочка – 3 шт.;
  • жирная сметана – 100 гр.;
  • картофель – 1 кг;
  • красный молотый перец – 0,25 ч.л.;
  • соль – 2 ч.л.;
  • чеснок – 3-4 зубчика;
  • растительное масло – 6-7 ст.л.;
  • черный молотый перец – 0,25 ч.л.;
  • свежая зелень.

Процесс приготовления:

Картофель очистите и промойте. Каждую картошку разрежьте на четыре части. Сложите подготовленную картошку в миску.

В отдельную миску положите сметану. Добавьте к сметане соль, красный и черный молотый перец. Чеснок очистите и пропустите через чесночницу. Также добавьте к сметане. При желании можно добавить немного сушеного базилика. Он придаст особый вкус картофелю. Все перемешайте.

Смешайте подготовленную картошку со сметаной и специями. Отставьте картофель в сторонку и займитесь подготовкой окорочков. Хорошо вымойте куриные окорочка, после чего каждый окорочок разделите на две части. Промокнув полотенцем, натрите окорочка солью с обеих сторон. Обжарьте окорочка на сильном огне на сковороде до появления румяной корочки, добавив растительного масла.

В противень уложите сначала картофель, а затем обжаренные окорочка. Добавьте немного воды и отправьте противень в горячую духовку минут на 40.

Затем проверьте готовность мяса. При необходимости верните окорочка в духовку минут на 10, понизив немного температуру.

Подавая на стол, посыпьте окорочка с картошкой рубленой зеленью.

Окорочка с картошкой под сырной корочкой в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • твердый сыр – 100 гр.;
  • окорочка – 4 шт.;
  • лук – 1-2 шт.;
  • специи – по вкусу;
  • картофель – 10 шт.;
  • соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Окорочка хорошо вымойте. Бумажным полотенцем со всех сторон промокните окорочка, чтобы удалить лишнюю влагу. Натрите окорочка солью и специями.

Можно взять приправу для курицы или другие специи, которые вам нравятся.

Уложите куриные окорочка на противень. Теперь очистите картофель. Нарезав картофель крупными брусочками, подсолите его немного и уложите между окорочками на противне.

Лук очистите и нарежьте тонкими кольцами или полукольцами. Выложите лук поверх картофеля и окорочков.

Сыр натрите на терке и посыпьте им окорочка и картошку. Отправьте противень в духовку, разогретую до 200-220 градусов. Запекайте окорочка с картошкой около одного часа.

Запеченные окорочка с картошкой в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • окорочка – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • майонез – 50 гр.;
  • картофель – 6-7 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • приправа для курицы – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • перец – по вкусу;
  • растительное масло – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

Окорочка промойте и обсушите бумажным полотенцем. Смешайте майонез с приправой для курицы, солью и чесноком, пропущенным через чесночницу.

Полученной майонезной смесью со всех сторон намажьте окорочка и отставьте в сторону, а сами займитесь подготовкой картофеля.

Очистите картофель и нарежьте крупными брусочками. Очищенный лук нарежьте кольцами. Смешайте картофель с луком, добавив перец и соль и полив все растительным маслом.

Уложите картофель в противень. Сверху положите окорочка. Отправьте противень в духовку где-то на час, разогрев ее до 200 градусов.

Запекайте окорочка с картофелем до готовности окорочков и появления румяной корочки на них.


Реклама
Загрузка...
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.