Лучше всего подойдет для праздничного обеда, конечно же, запеченная курица с овощами: и вкусно, и красиво. Но это блюдо можно приготовить и в обычный день, когда хочется чего-то необыкновенного.

Пикантная курица с овощами и шампиньонами в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • шампиньоны – десяток;
  • большой кабачок;
  • средний картофель – 6 шт.;
  • порошковый перец чили – половина чайной ложечки;
  • куриные ножки – 750 гр.;
  • красная луковица;
  • болгарский красный перчик;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • черный молотый перец – на свой вкус;
  • оливковое масло – 3 ст. ложки.

Процесс приготовления:

Противень покрываем фольгой (можно использовать бумагу для запекания) и на нее выкладываем промытые куриные ножки. Вокруг укладываем очищенный и порезанный небольшими кусками картофель. Затем добавляем грибы и сверху смазываем оливковым маслом.

Теперь разрезаем болгарский перец и кабачок (кожуру снимать на свое усмотрение), очищаем от внутренностей и нарезаем меленькими кусочками. Чеснок и красный лук как можно мельче нарубить. Все подготовленные ингредиенты смешайте и разложите равномерно на противне.

Смешайте в одной миске перец Чили и черный перец, затем посыпьте им все ингредиенты, разложенные на противне. Перемешивать не обязательно, так как в процессе запекания специи смешаются с выделяемым соком и придадут нужный вкус.

Разогреваем духовку до двухсот градусов и ставим туда противень. На запекание уйдет примерно 50-60 минут.

Теперь можно накрывать на стол и звать гостей.

Курица с овощами и сладким перцем

Необходимые ингредиенты:

  • большие баклажаны – 4 шт.;
  • тушка курицы;
  • лук – 3 шт.;
  • сладкий перец – 5 шт.;
  • томаты – 6 шт.;
  • картофель – 6 шт.;
  • черный перец и соль – на свой вкус;
  • тмин – щепотка;
  • подсолнечное масло – 5 ст. ложек;
  • кардамон и корица (по желанию) – по вкусу;
  • майонез – 4 ст. ложки.

Процесс приготовления:

Тушку курицы промываем под водой и разделываем на небольшие порционные куски. Все овощи также хорошенько промоем и нарезаем средними кусочками.

В одной большой и глубокой посуде смешиваем все овощи и курицу, добавляем на свой вкус перец, соль, щепотку тмина, кардамона и корицы. Добавляем немного постного масла и майонеза. Хорошо перемешиваем и выкладываем на противень для духовки. Противень можно заменить сковородой с высокими бортами.

Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов и ставим готовый противень запекаться примерно на час.

Перед тем, как подать блюдо на стол, посыпаем его свежей рубленой зеленью.

Запеченная курица с овощами в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • небольшие баклажаны – 3 шт.;
  • цельная курица – 1,5 кг;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • майонез – 4 ст. ложки;
  • томаты – 5 шт.;
  • перец и соль – по своему вкусу;
  • болгарский перец – 3 шт.;
  • картофель – 5 шт.;
  • прованские травы;
  • приправы для курицы;
  • подсолнечное масло – 4 ст. ложки;
  • свежая зелень.

Процесс приготовления:

Мясное изделие, в нашем случае курицу, промываем под водой и разрезаем на порционные кусочки. После этого эти кусочки поперчим, посолим и обмажем майонезом.

Овощи необходимо также промыть и очистить от кожуры, внутренностей и ненужных нам частиц. Затем лук режем полукольцами, баклажаны – кубиками, картофель с помидорами и перцем – ломтиками.

Все овощи теперь надо смешать в одной большой посуде, на свой вкус посолить и добавить приправы. Налить чуть-чуть подсолнечного масла и хорошо перемешать.

В форму для запекания или в противень выложить порезанную курицу и подготовленные овощи, сверху можно посыпать приправой для курицы. В разогретую до двухсот градусов духовку ставим наше блюдо и запекаем около одного часа. В процессе запекания несколько раз можно перемешать.

Готовую курицу с овощами посыпать мелко порубленной свежей зеленью.


Реклама
Загрузка...
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.